Почти 100 миллионов дадут бизнесменам Приамурья на уменьшение травматизма

Заявления на выделение средств нужно подать до начала августа
27 апреля 2020, 18:36
724
В этом году амурское отделение ФСС выделит 99,6 миллиона рублей на программу «Нулевого травматизма». Воспользовавшись такой мерой поддержки, работодатели могут до 20% страховых взносов по обязательному социальному страхованию направить на мероприятия по сохранению здоровья сотрудников.

В частности, деньги можно потратить по 13 направлениям. Среди них — приобретение средств индивидуальной защиты, прохождение работниками медицинских осмотров, приобретение аптечек, проведение специальной оценки условий труда, обучение по охране труда и другие.

Работодатель сам решает, на какие цели и сколько денег потратить. Как отмечают в ФСС, концепция «нулевого травматизма» — это новый подход к организации системы охраны труда на предприятии. Часть денег, которые по закону все работодатели отчисляют в соцстрах, они могут направить на профилактику трудовых травм и профессиональных заболеваний — чтобы люди не теряли здоровье на работе, а руководители предприятий и организаций не лишались ценных трудовых ресурсов.

Это направление сегодня наиболее перспективное во всем мире. Как отмечают в ФСС — лучше предотвращать аварии, травмы и болезни, чем бороться с их последствиями.

Так, в 2019 году такой возможностью воспользовались 260 амурских предпринимателей. Они направили более 77 миллионов рублей на санаторно-курортный отдых сотрудников, занятых на вредных производствах, а также на различные меры по сокращению числа травм на производстве.

Чтобы также воспользоваться мерой поддержки, подать документы в ФСС предпринимателям необходимо до 1 августа 2020 года. Сделать это можно через портал gosuslugi.ru или почтовым отправлением.

Фото: riakchr.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа