Пожарные Приамурья сдают кровь, чистят озера и ремонтируют заборы ветеранам

Добрые дела сотрудники МЧС совершают в рамках акции «25 добрых дел»
12 августа 2015, 17:18
1312
Амурская область, 12 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня благовещенские пожарные очистили от мусора и водорослей озеро в поселке Садовое. В порядок водоем приводили 14 спасателей и шесть человек от ГИМС. Мероприятие организовали в рамках акции «25 добрых дел». 



Со дна озера достали шесть автомобильных покрышек и 20-литровую пластиковую канистру, собрали водоросли и траву. Также пожарные и спасатели очистили берег. С помощью трактора-погрузчика весь мусор и тину участники акции погрузили в КамАЗ и вывезли на свалку, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Амурской области.

К слову, очистка озера — не первое доброе дело спасателей.



— Буквально вчера огнеборцы специализированной пожарно-спасательной части области помогали Благовещенскому комплексному центру социального обслуживания «Доброта». Там наши сотрудники отремонтировали пол, положили новый линолеум, покрасили стены в трех комнатах «Мать и дитя». Ранее пожарные сдавали кровь в центре переливания. А в поселке Прогресс, например, сотрудники МЧС, отремонтировали забор ветерану войны. В Шимановске наши коллеги собирают для детей-сирот канцелярские товары к школе. На день города в Свободном для жителей пожарные организуют показ техники, — рассказала пресс-секретарь главного управления МЧС России по Амурской области Раиса Копырина.



Справка:
«25 добрых дел» — акцию под таким названием проводят российские спасатели. Она приурочена к юбилею ведомства, который будет отмечаться в декабре этого года. 

Фото: 28.mchs.gov.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа