Представители власти проведали горожан, чьи дома топят канализационные стоки

Неисправный коллектор чинить пока не будут
14 августа 2013, 13:48
1541
Благовещенск, 14 августа, ИА «Порт Амур». Жители домов в районе улиц Октябрьской и Пушкина, страдающие от подтопления вонючими канализационными водами, все-таки добились внимания властей. Вчера в «гости» к потерпевшим приехали губернатор Приамурья Олег Кожемяко, глава горадминистрации Павел Березовский, сотрудники МЧС и другие специалисты.

— Посмотрели на то, как мы боремся с затоплением, и заключили, что топить еще будет минимум неделю. А мы уже не знаем, куда от этой воды деваться! За сутки она прибыла еще на несколько сантиметров. Еще немного, и зальет дом, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» житель затопленного дома по улице Октябрьской Сергей Левицкий. — Также нам сказали, что коллектор, который не справляется с потоком воды, и все нечистоты выходят к нам на участки, они пока ремонтировать не будут.

Пострадавшим от наводнения семьям власти предложили начать оформлять документы на получение компенсации. Порекомендовали тем, кого потоп настиг в доме, перебираться в пункты временной эвакуации

— Сегодня ночевали в общежитии, в котором размещаются временные эвакопункты, — рассказала Марина Ремизова, чей частный дом со вчерашнего дня начала заполонять вода. — Сейчас в доме находиться невозможно — затопило так, что из окон вода льется. В воде вся мягкая мебель, печь, бытовая техника. Под водой оказался весь огород.

Как пояснили пострадавшим, сейчас они могут собирать документы и подавать заявление для получения компенсационных выплат. Размер их будет зависеть от убытков. Так, например, Ремизовы, чье имущество оказалось полностью затопленным, могут рассчитывать по 10 тысяч рублей на каждого прописанного в доме человека. Буквально через месяц последуют выплаты по 100 и месяца через два по 300 тысяч рублей. 

Между тем сегодня заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Виктор Кочетков заявил, что откачка воды, которую осуществляют по заявкам населения, результатов уже не дает, так как почва насыщена влагой и грунтовые воды выходят на поверхность.

— Горожанам сейчас необходимо как можно быстрее подавать заявления на возмещение ущерба. Выплата компенсаций уже началась — чем быстрее благовещенцы подадут документы, тем быстрее получат деньги, — пояснил Виктор Кочетков. 

Кстати:

На выплату компенсаций жителям Благовещенска из областного бюджета выделено 5 миллионов 400 тысяч рублей. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».