Призывников в Приамурье проверят на коронавирус

Комиссии начнут работу 6 мая
11 апреля 2020, 09:14
1075
Призывные комиссии в Приамурье начнут работу с 6 мая. Об этом в ходе заседания штаба по предупреждению распространения коронавируса рассказал военный  комиссар Амурской области Анатолий  Хохлюк. 

По его словам ежедневно комиссии будут вызывать не более 30 молодых людей в Благовещенске и не более 15 в остальных муниципалитетах. Отправка призывников в войска начнется не ранее 20 мая.

«Для проведения призывной компании в условиях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции организовано взаимодействие с минздравом региона и управлением Роспотребнадзора области. Будут приняты необходимые противоэпидемические меры, призывные пункты обеспечены антисептическими средствами, средствами для проведения дезинфекции помещений, бесконтактными и электронными термометрами. Закуплены медицинские маски для членов комиссий и военных  комиссаров. В случае опоздания партии медицинских масок просим создать резерв для нужд комиссариата порядка 24 тысяч штук», — сказал военный комиссар. 

Глава региона поручил минздраву зарезервировать необходимое число средств индивидуальной защиты.

Военкомат предусмотрел разделение потоков — в мае будут вызваны только амурчане,  подлежащие призыву и поступающие в вузы Министерства Обороны. В июне — имеющие право на отсрочку и изъявившие желание поступить на военную службу по контракту. С 1 по 15 июля — только выпускники вузов и ссузов. 

Как пояснил военный комиссар области, перед отправкой в войска каждый призывник пройдет экспресс-тест на наличие коронавирусной инфекции. Тесты поступят в военный комиссариат до 15 мая.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа