Разлившийся Амур подтапливает Верхнеблаговещенское и Игнатьево

Особое опасение вызывает дорога
07 августа 2013, 10:34
3292
Благовещенский район, 7 августа, ИА «Порт Амур». К числу пострадавших от наводнения сел Благовещенского района прибавились еще два населенных пункта Чигиринского сельсовета. Поднявшийся Амур подпитал местные речушки, усложнил ситуацию и вчерашний ливень. В зону подтопления попали Верхнеблаговещенское и Игнатьево.

По словам местного главы Любови Андреевой, на текущий момент в Верхнеблаговещенском подтоплены 10 подворий, в трех жилых домах воды уже по колено. Подтоплены также два жилых дома в Игнатьеве, там же вода зашла на расположенную у села свиноферму. Со вчерашнего дня с фермы вывозят животных. Техникой для вывоза поголовья помогли в ДВВКУ.

«Особое опасение главы вызывает дорога. В низине, перед мостом, условно разделяющих городскую и сельскую части Верхнеблаговещенского, образовалась большая промоина. Вчера в этом месте автомобили проходили без проблем, тем не менее есть вероятность, что село может быть уже реально разделено на две части», — рассказала советник главы Благовещенского района Екатерина Касимова.

Чтобы избежать такой ситуации, сегодня начнется подготовка к эксплуатации объездных дорог по маршрутам село Верхнеблаговещенское — трасса г. Благовещенск — п. Аэропорт, а также отсыпка дороги в самом селе от автобусной остановки до ул. Ленина — район моста.

Всего в Благовещенском районе подтоплены около 500 жилых и строящихся домов. Большая часть их — в селе Владимировка. Пострадали также Усть-Ивановка, Марково, Заречное. 

В основном люди выезжают самостоятельно, в ПВР в селе Волково доставлено порядка 20 человек. Жители Заречного покинули свои дома. Самостоятельно выехало около 80 % жителей. 

Пока стабильной остается ситуация в других селах сельсовета — Гродекове и Каникургане. Вода постепенно прибывает, уже под водой дорога, ведущая к населенным пунктам. Укрепленные местными жителями дамбы препятствуют заходу воды в границы сел, однако, говорит Ольга Берегова, в Гродекове уже требуется помощь спецтехники для дополнительной отсыпки заградительных сооружений.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.