Разлившийся Уркан вновь подтопил дорогу и 67 жилых домов в Ивановке

Спасатели эвакуируют жителей
29 июля 2013, 09:35
855 1
Амурская область, 29 июля, ИА «Порт Амур». В результате повышения уровня воды в селе Ивановка Зейского района подтопило 67 жилых домов и четыре социально значимых объекта: администрацию села, почту, Дом культуры и котельную, еще 85 домов на грани подтопления. На 9:00 часов (по амурскому времени) река Уркан поднялась до отметки в 743 см, сообщает ГУ МЧС России по Амурской области.

Сейчас в селе идет эвакуация населения из подтопленных домов. В Ивановке находятся 246 жителей, среди которых 19 детей. Остальные вывезены из села в пункты временного размещения или к родственникам в село Овсянка и город Зею.

Помимо домов вода залила два участка грунтовой дороги из села Ивановка до моста через реку Уркан. Двигаться по ней возможно только с помощью водного транспорта.

В селе Ивановка продолжают работать психологи и оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области, спасатели Амурского центра ГЗ и ПБ и Амурского филиала ДВРПСО, сотрудники полиции и администрации села Ивановка.

В ликвидации последствий подтопления села задействованы 102 человека и 41 единица техники, в том числе 13 плавсредств.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Anonimka03071991
Anonimka03071991, 29 июля 2013 в 10:04
Уже просто раздражает читать!!! Соберите наконец-то честные данные! Какие психологи!????? Вы о чем??? Раньше казалось, что информационные агенства должны писать правдивые данные, а не официальные!!!! Вы есть в соц. сети "Одноклассники" просто просмотрите что там пишут в комментариях к вашим статьям!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».