1000x90 portamur

Размытая дождем трасса стоила должности главе департамента дорожного строительства Приморья

На восстановление дороги потребуется 30 миллионов рублей
25 июня 2012, 16:10
725 5
Директор департамента дорожного хозяйства Приморья Андрей Разгонов уволен за нарушения, допущенные при строительстве обвалившейся «дороги к саммиту АТЭС». Об этом, сообщает РИА Новости в понедельник, 25 июня, объявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Ряду других чиновников вынесен выговор, заявил губернатор, добавив, что расследование обстоятельств произошедшего продолжается.

Разрушение участка трассы «Седанка — Патрокл», которую называют «дорогой к саммиту АТЭС», произошло в середине июня в результате сильных дождей. Пострадала не только трасса, но и гаражи, на которые с 30-метровой высоты упали куски трассы и часть опорной стены. На восстановление дороги, по предварительным подсчетам, потребуется 30 миллионов рублей.

Заказчиком строительства трассы был департамент дорожного хозяйства Приморского края, подрядчиком выступала «Тихоокеанская мостостроительная компания». Дорога обошлась бюджету в 29 миллиардов рублей (21 миллиард из них был выделен из федерального бюджета).

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных в обрушении дороги, назвав произошедшее «большим вопросом» к региональным властям, которые контролировали строительство. Губернатор Приморья, в свою очередь, заявил, что, по предварительным данным, ошибки при строительстве «дороги к саммиту АТЭС» допустили и проектировщики, и строители. Миклушевский 19 июня объявил, что для определения причины обвала и ее виновников создана специальная комиссия, которая представит результаты своей работы в течение пяти дней.

По факту повреждения трассы возбуждено дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Банда, 25 июня 2012 в 16:43
Зато как красиво. Уволили за миллион долларов.
0 0
Банда
Банда, 25 июня 2012 в 16:43
А еще лучше звучит за 29 миллиардов.
0 0
Valunechka
Valunechka, 25 июня 2012 в 17:48
как обычно,крайнего нашли. И наказали по всей строгости! :)
0 0
Банда
Банда, 25 июня 2012 в 17:49
Valunechka,
Просто уволили же пока. А что не виноват он??? Контролировал же работу подрядчиков.
0 0
Valunechka
Valunechka, 26 июня 2012 в 11:05
вообще не спорю.Я к тому, что те, кто реально воровал, скорее всего,останутся незамеченными.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.