Размытая дождем трасса стоила должности главе департамента дорожного строительства Приморья

На восстановление дороги потребуется 30 миллионов рублей
25 июня 2012, 16:10
712 5
Директор департамента дорожного хозяйства Приморья Андрей Разгонов уволен за нарушения, допущенные при строительстве обвалившейся «дороги к саммиту АТЭС». Об этом, сообщает РИА Новости в понедельник, 25 июня, объявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Ряду других чиновников вынесен выговор, заявил губернатор, добавив, что расследование обстоятельств произошедшего продолжается.

Разрушение участка трассы «Седанка — Патрокл», которую называют «дорогой к саммиту АТЭС», произошло в середине июня в результате сильных дождей. Пострадала не только трасса, но и гаражи, на которые с 30-метровой высоты упали куски трассы и часть опорной стены. На восстановление дороги, по предварительным подсчетам, потребуется 30 миллионов рублей.

Заказчиком строительства трассы был департамент дорожного хозяйства Приморского края, подрядчиком выступала «Тихоокеанская мостостроительная компания». Дорога обошлась бюджету в 29 миллиардов рублей (21 миллиард из них был выделен из федерального бюджета).

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных в обрушении дороги, назвав произошедшее «большим вопросом» к региональным властям, которые контролировали строительство. Губернатор Приморья, в свою очередь, заявил, что, по предварительным данным, ошибки при строительстве «дороги к саммиту АТЭС» допустили и проектировщики, и строители. Миклушевский 19 июня объявил, что для определения причины обвала и ее виновников создана специальная комиссия, которая представит результаты своей работы в течение пяти дней.

По факту повреждения трассы возбуждено дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Банда, 25 июня 2012 в 16:43
Зато как красиво. Уволили за миллион долларов.
0 0
Банда
Банда, 25 июня 2012 в 16:43
А еще лучше звучит за 29 миллиардов.
0 0
Valunechka
Valunechka, 25 июня 2012 в 17:48
как обычно,крайнего нашли. И наказали по всей строгости! :)
0 0
Банда
Банда, 25 июня 2012 в 17:49
Valunechka,
Просто уволили же пока. А что не виноват он??? Контролировал же работу подрядчиков.
0 0
Valunechka
Valunechka, 26 июня 2012 в 11:05
вообще не спорю.Я к тому, что те, кто реально воровал, скорее всего,останутся незамеченными.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».