С 1 февраля у амурских льготников вырастет стоимость соцпакета

С 1 февраля у амурских льготников вырастет стоимость соцпакета

Большая часть жителей области вместо услуг выбирают денежную компенсацию
23 января 2019, 11:45
1818 1
В Амурской области с 1 февраля стоимость набора социальных услуг для льготников увеличится на 4,3% и составит чуть более 1121 рубля. Повышение коснется примерно 76,5 тысяч человек, проживающих в нашем регионе.

Социальный пакет в Приамурье предоставляется людям из числа участников ВОВ, «блокадников», ветеранов боевых действий. Также льгота положена инвалидам. Около 64% из них выбрали денежную компенсацию вместо таких услуг, как бесплатное получение лекарств, санаторно-курортный отдых и оплата проезда к месту лечения и обратно.

Как объяснили в региональном отделении ПФР, сумма льгот входит в состав ежемесячной денежной выплаты, которую большинство льготников получает вместе с пенсией. Менять порядок получения социальных услуг можно ежегодно. Для этого следует обратиться в Пенсионный фонд или Многофункциональный центр по месту жительства с заявлением до 1 октября. Подать документ можно и в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Решение вступит в силу с 1 января следующего года. Тем, кто решения не меняет, заявления писать не нужно.

По всем возникающим вопросам амурчане могут обращаться на телефон «Горячей линии» ПФР — 8 (4162) 202-400.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+