Амурские и китайские пограничники договорились о сотрудничестве

Встреча представителей двух ведомств продолжалась несколько дней
20 сентября 2012, 20:19
1280
Амурская область, 20 сентября, portamur.ru. В Приамурье завершился трехдневный визит представителей Хэйлунцзянского военного округа Народно-освободительной армии Китая. Гостей принимали амурские пограничники. На встрече стороны обсудили рабочие моменты и озвучили статистику, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Амурской области.

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Амурской области генерал-лейтенант Сергей Бондарев в своем выступлении отметил, что пограничниками обеих сторон проведен большой комплекс мероприятий по предупреждению нарушений режима государственной границы и по возникновению конфликтных ситуаций, особенно зимой в периоды празднования в России и Китае государственных и традиционных национальных праздников.

Вместе с тем, за восемь месяцев 2012 года амурские пограничники задержали 15 граждан КНР и одну россиянку, пытавшихся незаконно пересечь госграницы из Китая в Россию. Более 20 раз жители КНР нарушали режим с хозяйственно-бытовыми и промысловыми целями.

С 11 июня по 15 июля амурские пограничники зафиксировали более 85 случаев нарушения запрета на лов рыбы в реке Амур. В то же время по сравнению с аналогичным периодом 2011 года количество случаев нарушения соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики снизилось на 19%.  

— Начальник Пограничного управления ФСБ России по Амурской области, генерал-лейтенант Сергей Бондарев предложил в период запрета проводить совместные и односторонние проверки режима государственной границы, — сообщила руководитель пресс-службы ведомства Елена Андрианова. — Перед началом запрета на лов рыбы с 1 по 20 октября мы планируем провести разъяснительную работу с местным населением приграничных населенных пунктов с использованием СМИ.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».