Со следующего понедельника из Буреи в Архару пойдут автобусы

Курсировать между поселками будет пазик
30 марта 2013, 14:53
2344
Со следующего понедельника исчезнет еще один пригородный поезд — по маршруту Бурея — Архара. Вместо железнодорожного состава населенные пункты свяжет автобус, пишет «Амурская правда».

Как сообщается на сайте областного минтранса, с 1 апреля изменяется схема транспортного обслуживания населения по маршруту пгт Бурея — пгт Архара. В связи с отсутствием пригородного железнодорожного сообщения пассажирские перевозки будут осуществляться по альтернативному автобусному маршруту № 606.

Курсировать между поселками будет пазик. Автобусы будут отправляться от привокзальных площадей: из Буреи в 7:50, из Архары — в 16:50. Маршрут проходит через поселок Новобурейский, село Каменка, станцию Кулустай, села Гуликовка, Домикан, станцию Домикан и Черниговку.

— От Буреи до Архары 73 километра, но дорога там гравийная, плохая. Учитывая заход в села, поездка займет 1 час 40 минут, — рассказал АП руководитель ООО «Райчихинское пассажирское автотранспортное предприятие» Андрей Тягло.

Цена билета из одного конца в другой — около 170 рублей. Кстати, нелегальных перевозчиков здесь пока нет. По договоренности с региональным минтрансом движение по межмуниципальному маршруту будет ежедневным. Расписание откорректируют в зависимости от пассажиропотока. Так, в пятницу и воскресенье пассажиры смогут уезжать на другом автобусе, который курсирует по направлению Райчихинск — Архара.

Напомним, всего в Приамурье закроют 12 пригородных поездов, амурчанам придется пересесть на другой транспорт. 12 марта перестали ходить 4 состава на маршруте Благовещенск — Белогорск. С 15 мая железнодорожники отменят еще два поезда сообщением Белогорск — Шимановск, с 1 июня сократят два состава на маршруте Белогорск — Бурея и один состав Магдагачи — Ушумун. 2 июня исчезнут поезда между Шимановском и Тыгдой, а также между Магдагачами и Сиваками.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».