Спасатели со всего Приамурья гоняли на катерах и выполняли «змейку»

На Чигиринском водохранилище прошли водно-моторные соревнования МЧС
19 июня 2015, 18:49
941
Амурская область, 19 июня, ИА «Порт Амур». Сегодня на Чигиринском водохранилище в седьмой раз прошли водно-моторные соревнования среди амурских спасателей. Традиционно ветка первенства у сотрудников ГИМС МЧС России.

В течение дня спасателям необходимо было пройти три этапа соревнований. На первом — участникам на мотолодках надо было одновременно преодолеть дистанцию в пять километров. При этом основная сложность этого задания заключалась в том, что водный транспорт «стоял» на старте с уже запущенным мотором. И для того чтобы мотолодка не уплыла без участника, ее приходилось удерживать крюками или вручную — кому-то из товарищей по команде. Лучшим на этом этапе оказался инспектор ГИМС Максим Сапунцов. Он преодолел дистанцию за 1 минуту 51 секунду. 

— Я на воде почти ежедневно, да и тренировки проводим регулярно. Здесь проще, чем на работе. Попробуйте-ка в жару +35 уследить за большим скоплением людей на пляже, — признался Максим Сапунцов. — Такие соревнования, безусловно, нужны. Можно и с коллегами пообщаться, и проанализировать какие-то свои недочеты. Лишними подобные тренировки точно не будут. 

На втором этапе участникам следовало продемонстрировать умение управлять катером фигурно. На акватории разместили буи, обозначающие фигуры слалома: «змейка», «восьмерка», «причал», «ворота». Преодолеть препятствия надо было быстро, не задев преграды. 

Слаженность команд можно было увидеть на третьем этапе. Участники соревнований спасали утопающего и оказывали ему первую медпомощь. Выглядело это так: один из участников бросает спасательный круг и плывет с ним 25 метров. Затем второй спортсмен 200 метров преодолевает на гребной лодке. Третий мотолодкой буксирует гребную лодку на расстоянии 400 метров. Завершался этап заплывом первого участника с кругом и реанимацией пострадавшего. 

По завершении всех трех этапов соревнований больше всех баллов набрали инспекторы ГИМС. Примечательно, что эта команда — постоянный лидер амурских водных соревнований. В этом году победители примут участие в российских соревнованиях.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа