Тындинское село Усть-Уркима чуть не смыло водой

Ревущие потоки унесли огороды и цыплят (фото)
17 июля 2012, 16:27
2727
Амурская область, 17 июля, portamur.ru. Непрекращающиеся осадки на севере Приамурья принесли массу неудобств жителям эвенкийского села Усть-Уркима. Дождь начался в обеденное время 14 июля. Осадки не прекращаются и сегодня.

Как рассказали жители села, дождь сопровождается сильным ветром.

— 14 июля с 13:30 до 15:00 в селе Усть-Уркима произошло стихийное бедствие: шквалистый ураганный ветер, гроза с мощными разрядами, ливень с градом, — говорит председатель Нюкжинского сельского Совета народных депутатов Валентина Неустроева. — Из-за огромного количества осадков мощный поток воды, мусора и бытовых отходов хлынул в поселок, затопляя все на своем пути.

Сильные дожди размыли дорогу в селе. Пострадали многие приусадебные участки и огороды — водой унесло часть плодородной земли. С нескольких жилых домов ветром сорвало шифер и рубероид.

— У одной из жительниц села потоки воды унесли молодняк домашней птицы. В котельной местной школы (на сегодняшний день она не используется — прим. ред.) подмыт фундамент, под зданием образовалась яма, — говорит глава Нюкжинского сельсовета Иван Борисюк.

В администрацию Тындинского района от руководства села поступило обращение с просьбой принять меры к ликвидации последствий стихийного бедствия, а также помочь в отсыпке внутрипоселковых дорог.

Как сообщила нашему корреспонденту Валентина Неустроева, дождь в селе Усть-Уркима не прекращается и сейчас.

Кстати:

Село Усть-Уркима находится в 150-ти километрах от Тынды. Население составляет 334 человека, из них 225 эвенков. Есть начальная школа и клуб. Недалеко от села работают золотодобывающие предприятия.

selo_1.jpg

selo_2.jpg

selo_3.jpg
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.