Тындинское село Усть-Уркима чуть не смыло водой

Ревущие потоки унесли огороды и цыплят (фото)
17 июля 2012, 16:27
2891
Амурская область, 17 июля, portamur.ru. Непрекращающиеся осадки на севере Приамурья принесли массу неудобств жителям эвенкийского села Усть-Уркима. Дождь начался в обеденное время 14 июля. Осадки не прекращаются и сегодня.

Как рассказали жители села, дождь сопровождается сильным ветром.

— 14 июля с 13:30 до 15:00 в селе Усть-Уркима произошло стихийное бедствие: шквалистый ураганный ветер, гроза с мощными разрядами, ливень с градом, — говорит председатель Нюкжинского сельского Совета народных депутатов Валентина Неустроева. — Из-за огромного количества осадков мощный поток воды, мусора и бытовых отходов хлынул в поселок, затопляя все на своем пути.

Сильные дожди размыли дорогу в селе. Пострадали многие приусадебные участки и огороды — водой унесло часть плодородной земли. С нескольких жилых домов ветром сорвало шифер и рубероид.

— У одной из жительниц села потоки воды унесли молодняк домашней птицы. В котельной местной школы (на сегодняшний день она не используется — прим. ред.) подмыт фундамент, под зданием образовалась яма, — говорит глава Нюкжинского сельсовета Иван Борисюк.

В администрацию Тындинского района от руководства села поступило обращение с просьбой принять меры к ликвидации последствий стихийного бедствия, а также помочь в отсыпке внутрипоселковых дорог.

Как сообщила нашему корреспонденту Валентина Неустроева, дождь в селе Усть-Уркима не прекращается и сейчас.

Кстати:

Село Усть-Уркима находится в 150-ти километрах от Тынды. Население составляет 334 человека, из них 225 эвенков. Есть начальная школа и клуб. Недалеко от села работают золотодобывающие предприятия.

selo_1.jpg

selo_2.jpg

selo_3.jpg
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.