Тындинское село Усть-Уркима чуть не смыло водой

Ревущие потоки унесли огороды и цыплят (фото)
17 июля 2012, 16:27
2957
Амурская область, 17 июля, portamur.ru. Непрекращающиеся осадки на севере Приамурья принесли массу неудобств жителям эвенкийского села Усть-Уркима. Дождь начался в обеденное время 14 июля. Осадки не прекращаются и сегодня.

Как рассказали жители села, дождь сопровождается сильным ветром.

— 14 июля с 13:30 до 15:00 в селе Усть-Уркима произошло стихийное бедствие: шквалистый ураганный ветер, гроза с мощными разрядами, ливень с градом, — говорит председатель Нюкжинского сельского Совета народных депутатов Валентина Неустроева. — Из-за огромного количества осадков мощный поток воды, мусора и бытовых отходов хлынул в поселок, затопляя все на своем пути.

Сильные дожди размыли дорогу в селе. Пострадали многие приусадебные участки и огороды — водой унесло часть плодородной земли. С нескольких жилых домов ветром сорвало шифер и рубероид.

— У одной из жительниц села потоки воды унесли молодняк домашней птицы. В котельной местной школы (на сегодняшний день она не используется — прим. ред.) подмыт фундамент, под зданием образовалась яма, — говорит глава Нюкжинского сельсовета Иван Борисюк.

В администрацию Тындинского района от руководства села поступило обращение с просьбой принять меры к ликвидации последствий стихийного бедствия, а также помочь в отсыпке внутрипоселковых дорог.

Как сообщила нашему корреспонденту Валентина Неустроева, дождь в селе Усть-Уркима не прекращается и сейчас.

Кстати:

Село Усть-Уркима находится в 150-ти километрах от Тынды. Население составляет 334 человека, из них 225 эвенков. Есть начальная школа и клуб. Недалеко от села работают золотодобывающие предприятия.

selo_1.jpg

selo_2.jpg

selo_3.jpg
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.