УАЗы для патрулей: новенькие «буханки» получили семь амурских лесничеств

Еще 17 машин закупят для районов в ближайшие два года
11 июня 2019, 14:31
612
Представители семи лесничеств Приамурья сегодня в Благовещенске получили УАЗы. Новенькие «буханки» закупили на средства, выделенные из госказны по федеральному проекту «Сохранение лесов».  

— Деньги на приобретение новых автомобилей для лесничеств не выделялись с 2002 года. За три года министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности области должно получить 19,5 миллиона рублей. На эти деньги планируется приобрести 24 автомобиля УАЗ. Предназначены они для патрулирования лесов в пожароопасный период с целью выявления нарушений правил пожарной безопасности, выявления и пресечения фактов незаконных рубок, — пояснил начальник отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора регионального министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Сучков. 



По автомобилю выделили Белогорскому, Магдагачинскому, Норскому, Свободненскому, Тындинскому, Урушинскому и Шимановскому лесничествам. И это только первая партия. Обновят парк и других лесничеств: за два предстоящих года закупят еще 17 УАЗов. 



— Это практичная доступная техника. Для государственных учреждений полагается закупать автомобили отечественного производства. Она предназначена для эксплуатации в тяжелых условиях бездорожья, — добавил Сучков. 

Один из УАЗов сегодня отправляется своим ходом в Тындинский район. В местном лесничестве ждут: летом здесь техника из одного рейда уходит в новый. Сейчас в парке — шесть «буханок». На территории лесничества необходимо проводить патрулирование по 25 маршрутам. Однако не все УАЗы постоянно в строю. Техника периодически требует ремонта. 



— «УАЗики» у нас древние. Самый «свежий» из них — 2001 года. В летнее время они задействованы постоянно. Сейчас у нас в районе четвертый класс пожарной опасности. При нем патрулирование по каждому маршруту проводится три раза в день. Район у нас большой, маршрутов много, задача серьезная. Седьмой УАЗ, конечно, работу немного облегчит, — поделился руководитель Тындинского лесничества Александр Воробей. 

Машины, которые сегодня пополнили автопарки лесничеств, выпущены в апреле 2019 года. Автомобили предназначены для бездорожья — внутри усиленный двигатель, надежная рама, привод 4x4. Неизменен у это техники только дизайн. Хотя и его в лесничествах «доработают» — добавят опознавательные знаки. 



До сегодняшнего дня амурские леса патрулировали 62 автомобиля. По словам Алексея Сучкова, износ этой техники составляет 80 %. Часть машин уже пора заменить. 

Кстати, в этом году лесничества получат не только машины. Для работы государственных лесных инспекторов закупят новые фото- и экшн-камеры для фиксации нарушений, GPS и ГЛОНАСС-навигаторы, высотомеры. На это выделили 485 тысяч рублей за счет экономии средств. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.