УАЗы для патрулей: новенькие «буханки» получили семь амурских лесничеств

Еще 17 машин закупят для районов в ближайшие два года
11 июня 2019, 14:31
729
Представители семи лесничеств Приамурья сегодня в Благовещенске получили УАЗы. Новенькие «буханки» закупили на средства, выделенные из госказны по федеральному проекту «Сохранение лесов».  

— Деньги на приобретение новых автомобилей для лесничеств не выделялись с 2002 года. За три года министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности области должно получить 19,5 миллиона рублей. На эти деньги планируется приобрести 24 автомобиля УАЗ. Предназначены они для патрулирования лесов в пожароопасный период с целью выявления нарушений правил пожарной безопасности, выявления и пресечения фактов незаконных рубок, — пояснил начальник отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора регионального министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Сучков. 



По автомобилю выделили Белогорскому, Магдагачинскому, Норскому, Свободненскому, Тындинскому, Урушинскому и Шимановскому лесничествам. И это только первая партия. Обновят парк и других лесничеств: за два предстоящих года закупят еще 17 УАЗов. 



— Это практичная доступная техника. Для государственных учреждений полагается закупать автомобили отечественного производства. Она предназначена для эксплуатации в тяжелых условиях бездорожья, — добавил Сучков. 

Один из УАЗов сегодня отправляется своим ходом в Тындинский район. В местном лесничестве ждут: летом здесь техника из одного рейда уходит в новый. Сейчас в парке — шесть «буханок». На территории лесничества необходимо проводить патрулирование по 25 маршрутам. Однако не все УАЗы постоянно в строю. Техника периодически требует ремонта. 



— «УАЗики» у нас древние. Самый «свежий» из них — 2001 года. В летнее время они задействованы постоянно. Сейчас у нас в районе четвертый класс пожарной опасности. При нем патрулирование по каждому маршруту проводится три раза в день. Район у нас большой, маршрутов много, задача серьезная. Седьмой УАЗ, конечно, работу немного облегчит, — поделился руководитель Тындинского лесничества Александр Воробей. 

Машины, которые сегодня пополнили автопарки лесничеств, выпущены в апреле 2019 года. Автомобили предназначены для бездорожья — внутри усиленный двигатель, надежная рама, привод 4x4. Неизменен у это техники только дизайн. Хотя и его в лесничествах «доработают» — добавят опознавательные знаки. 



До сегодняшнего дня амурские леса патрулировали 62 автомобиля. По словам Алексея Сучкова, износ этой техники составляет 80 %. Часть машин уже пора заменить. 

Кстати, в этом году лесничества получат не только машины. Для работы государственных лесных инспекторов закупят новые фото- и экшн-камеры для фиксации нарушений, GPS и ГЛОНАСС-навигаторы, высотомеры. На это выделили 485 тысяч рублей за счет экономии средств. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!