Ураган в США убил 35 человек, отключил от света 7,4 миллиона жителей, вызвал неполадки в работе атомной электростанции и прорыв дамбы

«Сэнди» войдет в десятку самых «дорогостоящих» штормов в американской истории
31 октября 2012, 08:52
1007
Шторм «Сэнди» бушует над территорией США уже на протяжении суток. В зоне его действия оказались десять штатов, в числе которых — Нью-Йорк, Нью-Джерси, Северная Каролина и Массачусетс. Также ураган затронул территорию Канады.

Число жертв в США уже достигло 35 человек. Как передает телеканал Fox News, из них 34 погибли в США — в том числе 17 в Нью-Йорке, 3 в Нью-Джерси, 5 в Пенсильвании, 2 в Западной Вирджинии и 7 в Мэриленде. Еще одна женщина погибла в Канаде, неподалеку от Торонто. По данным местной полиции, ее ударило деревянным обломком, который поднял ветер.

Жизнь в Нью-Йорке в связи с ураганом парализована: не ходит общественный транспорт, не работает аэропорт, закрыты школы, практически во всем городе отключено электричество (сообщается, что по всей стране без электричества остались по меньшей мере 7,4 млн человек). В связи с отключением электричества внештатные ситуации возникают, в частности, в больницах. Так, резервный генератор медицинского центра Langone на Манхэттене вышел из строя, в результате чего пришлось эвакуировать более 200 пациентов.

Словно оправдывая пословицу «Беда не приходит одна», в подтопленном нью-йоркском районе Квинс произошел крупный пожар — сгорело как минимум 50 домов.

Наконец, в связи с экстремальными условиями приостановил свою работу один из энергоблоков находящейся в окрестностях Нью-Йорка АЭС.

Другой эпицентр стихийного бедствия — штат Нью-Джерси. В ночь на 30 октября там прорвало дамбу, в результате чего оказалось подтоплено несколько небольших города — Мунчи, Литтл-Фэрри и Карлштадт (спасатели сработали четко, поэтому погибших и пострадавших в результате прорыва дамбы не было). Из этого же штата пришло сообщение об атомной тревоге: о возможном нарушении в работе своей АЭС заявила компания Excelon.

Ураган «Сэнди» почти за неделю до президентских выборов внес свои коррективы и в предвыборную кампанию Барака Обамы и Митта Ромни: они были вынуждены отменить ряд своих поездок и встреч с избирателями.

Последствия стихийного бедствия будут тяжелыми и для экономики США. Как сообщает Associated Press, ожидаемый ущерб от урагана составит от 10 до 20 млрд долл. Эти цифры складываются из отложенных авиакомпаниями вылетов, остановки розничных продаж и страховых выплат на сумму около 5 млрд долл. Если прогнозы относительно ущерба оправдаются, «Сэнди» войдет в десятку самых «дорогостоящих» ураганов в американской истории. Первую строчку в этом рейтинге занимает ураган «Катрина», который в 2005г. нанес ущерб в 108 млрд долл. и стал причиной гибели 1200 человек, сообщает rbc.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».