Уровень воды в реке Уркан остается высоким

В Зейский район выехал губернатор Приамурья Олег Кожемяко
31 июля 2013, 17:12
1980
Амурская область, 31 июля, ИА «Порт Амур». Уровень воды в вышедшей из берегов реке Уркан колеблется, но остается высоким. По данным гидрологов, на 14 часов показатель составлял 776 сантиметров. Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Амурской области, из затопленного села Ивановка эвакуировано уже более трети населения — 227 человек. В домах остаются 97 селян. Амурчан размещают в пунктах временного размещения в селе Овсянка и Зее.  

В Зее размещают и эвакуированных жителей села Тыгда, автосообщение с которым в настоящее время отсутствует. Накануне в пункты обратились более 40 человек. Напомним, вчера на участке автодороги Зея — Тыгда поднявшаяся река Грязнушка размыла опору моста. Для пассажирских перевозок привлечен вертолет.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, к восстановительным работам планируется в ближайшее время подключить большегрузную технику, экскаваторы.

В районе продолжаются неполадки в электроснабжении населенных пунктов. Власти области обратились в ДРСК для выделения специальной бригады для оперативного восстановления электроснабжения сел.

Кроме того, в связи с большим расходом авиатоплива, в район были направлены топливозаправщики, в ближайшее время будет создан временный пункт дозаправки в районе размытого участка дороги Зея — Тыгда. Здесь же размещается пункт связи.  

Сегодня в Зейский район отправился губернатор Приамурья. Олег Кожемяко в первую очередь побывал на участках поврежденной дороги. Глава региона планирует оценить ситуацию в селе Ивановка и провести совещания с задействованными в ликвидации последствий ЧС структурами. Кроме того, Олег Кожемяко, возможно, посетит и Сковородинский район, где также произошло подтопление жилых домов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».