В амурских селах просушивают дома

В Зазейском приступили к дезинфекции
08 июля 2021, 10:47
858
В Приамурье продолжают устранять последствия паводка. Так, в Верхнеблаговещенском за сутки воду откачали в трех домах и на двух приусадебных участках, осталось еще разобраться с двумя жилищами и десятью приусадебными землями. А в Зазейском уже приступили к дезинфекции территории, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

— Седьмого июля в поселке Зазейский просушивали 14 домов, на откачке воды работало две мотопомпы, спасатели оказывали различную бытовую помощь — от откачки воды до переноса мебели. Планируется прибытие подразделений РХБЗ Минобороны для дезинфекции. В Верхнеблаговещенском с низменных мест откачивают воду с помощью помпы повышенной мощности. Там также трудятся амурские спасатели и ПСО города, — рассказал начальник управления по делам ГО ЧС администрации Благовещенска Игорь Темнюк.

На сегодняшний день в местном пункте временного размещения живут 38 человек. Специалисты уже успели обследовать 89 домовладений и приняли 231 заявление на выплаты из регионального и федерального бюджетов.

— Вчера комиссия работала в Верхнеблаговещенском, так как оттуда поступило заявление на обследование дома. Также специалисты повторно обошли домовладения, которые попали в зону подтопления, однако заявлений от собственников не поступало. Их уведомили о том, что необходимо прийти и написать его. В Зазейском завершено обследование жилья, — поделилась руководитель сектора по работе с некоммерческими объединениями территориального управления администрации Благовещенска Оксана Ухалова.

Фото: admblag.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.