В амурском филиале «Почты России» опровергли информацию об увольнении директора

Валерий Мухоедов по-прежнему возглавляет региональное управление ведомства
04 июля 2013, 17:08
1452 2
 Амурская область, 3 июля, portamur.ru. Валерий Мухоедов не был уволен с поста директора амурского филиала «Почты России». Информацию об этом сегодня распространила пресс-служба УФПС.

В июне в региональном управлении прошла выездная московская проверка. «В результате были выявлены недостатки в работе за 2011-2013 гг., — сообщается в релизе. — Все замечания приняты к сведению, руководство филиалом решает вопрос об устранении нарушений, а также определит степень виновности каждого должностного лица».  

Напомним, в начале июля появилась информация об отставке директора амурского филиала Валерия Мухоедова, который занимает этот пост с сентября 2012 года. Однако в филиале эту информацию опровергают. «В настоящее время директором филиала является Мухоедов», — подчеркнула главный специалист по рекламе и маркетингу УФПС Амурской области филиала ФГУП «Почта России» Оксана Бирюкова.

По информации почтовиков, в филиале более двух лет существовала вакансия заместителя директора по экономике и финансам. Все кандидатуры, которые проходили конкурс на эту должность, так и не смогли пройти согласование в ФГУП «Почта России». Для улучшения финансовой стабильности амурского филиала «Почты России» назначен новый заместитель директора филиала, который ранее занимал аналогичную должность в новосибирском филиале ФГУП «Почта России».  

Иных изменений в аппарате управления в июне-июле не происходило.

Напомним, с прошлого года амурский филиал УФПС сотрясают скандалы. В декабре 2012 года директор УФПС по Амурской области сравнил сотрудников благовещенского почтамта со свиньями и предложил им отправиться «на скотный двор». Негодование Валерия Мухоедова вызвал «хронический беспорядок», поселившийся в отделениях.

В мае этого года в редакцию ИА «Порт Амур» прислали распечатанные бланки, в которых указана якобы заработная плата сотрудников амурского филиала «Почты России». Утверждать, что бумаги достоверны, мы не можем. В одном из листков значилась «заработная плата» директора за февраль — 186 тысяч рублей. Цифра контрастирует с «зарплатой» рядового киоскера — 6 435 рублей. Больше, по неподтвержденной информации, зарплата уборщицы — 10 тысяч рублей.

Цифры разошлись с названными Валерием Мухоедовым в интервью «Амурской правде». Директор филиала заявил изданию, что зарплаты у операторов и почтальонов в сельских отделениях — 15-17 тысяч рублей. Когда же журналист привел «реальный пример», где оператор подписки получает 9 тысяч рублей, Мухоедов отрезал: «Уверяю, 9 тысяч у нас не получает никто». Люди, по мнению директора амурской почты, попросту не умеют считать.

Увы, объяснить «расчетки» руководство филиала не пожелало — ответ на запрос в редакцию так и не пришел. Зато амурский филиал «Почты России» пригрозил «Порт Амуру» судом за компрометацию деятельности руководства ФГУП. Письмо об этом на имя главного редактора информагентства пришло 30 мая.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ross
Ross, 04 июля 2013 в 19:35
Увольнять руководителя предприятия на пике развала просто так не целесообразно.
За предприятием наверняка числится цела куча проблем, в т.ч. и от предшественников.
Проблемы не решались, а тихонечко переползали в актив новых руководителей.
В любом случае неминуемо настанет время определять виновных и уже только после этого - увольнение, как способ решения проблем.
0 0
Curly
Curly, 04 июля 2013 в 22:34
Интересно, а как г-н Мухоедов объясняет отзыв своей доверенности и тот факт, что у него на данный момент нет никаких полномочий в принятии решений и подписании документов... наличие печати - не в счет...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».