В Амурской области проходят первые на Дальнем Востоке соревнования добровольных народных дружин

Спортсмены-пожарные приехали даже с Сахалина (фото)
05 июня 2012, 11:26
966
Амурская область, 5 июня, portamur.ru. На два дня стадион «Юность» в очередной раз превратился в полосу препятствий. На соревнования по пожарно-прикладному спорту в Приамурье съехались около 50 представителей Приморья, Хабаровска, Сахалина, Еврейской автономии.

— Если честно, то я даже не знаю, почему руководство решило организовать дальневосточный этап именно в Амурской области, — улыбается заместитель начальника ГУ по государственной противопожарной службе Амурской области Николай Якубчик. — Так, наверное, выпал жребий.

Под каравай с оркестром спортсменов сначала поздравили с началом игр, а затем показали дистанцию. Круг вокруг поля делился на четверых человек, каждому из которых нужно было пробежать определенную дистанцию и выполнить определенные нормативы быстрее соперников.

Старт, напряжение срывает мышцы с места, и гости нашего региона, уже не видя соперников с лестницей, наперевес летят на абордаж первого препятствия — домика. Затем «стена», дорожка, разматывание «рукава» и тушение пылающего противня с горючей жидкостью. Последнее, кстати, только с виду кажется легким — на самом деле в емкости смесь бензина с керосином, которую не так просто потушить. Многие участники соревнований перед забегом консультировались с тренерами — профессиональными пожарными.

— Вроде кажется, что все просто, а на деле не очень — это вам не кросс бегать, — рассказывает Владимир Кайгородов, прибывший с Сахалина. — Тут нужно не только успеть первым, но и грамотно с другими членами команды поработать, чтобы твои достижения не свели на «нет». А вообще, очень нравится, приняли нас хорошо.

После первых забегов спортсмены-добровольцы попробовали силы во втором. Несмотря на то, что многие изначально заявляли, что пробегут хоть пять таких кругов, на середине дистанции случались неточности. В зачет пойдет лучший результат с двух забегов.

Соревнования будут идти два дня — завтра спортсмены-пожарные померяются силами в боевом развертывании.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».