В Благовещенске нашли девушку, которой не было

В Благовещенске нашли девушку, которой не было

Она не ходила в детсад и школу, не могла устроиться на работу
28 марта 2015, 12:03
6263 4
Амурская область, 28 марта, ИА «Порт Амур». Уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» поразительную историю. В мае прошлого года за помощью обратилась 24-летняя девушка на девятом месяце беременности. Ее проблема удивила даже опытных правозащитников: у будущей матери не было абсолютно никаких документов. В благовещенском роддоме отказывались ее принимать. 

Вся история напоминает сюжет мыльной оперы. Девушка родилась в Иркутской области, но, когда ей исполнилось три года, родной отец выкрал ее у матери и тайно увез в Благовещенск. Когда девушке исполнилось четырнадцать, папа пожелал выдать ее замуж. Но сама она не хотела этого, поэтому невесте пришлось бежать из дома и кочевать по знакомым. 

— У девушки не было никаких документов с самого рождения. По этой причине она не ходила в детский садик, не училась в школе и не могла официально работать. Приходилось перебиваться на подработках то в одном, то в другом месте, — рассказала уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева.

Настоящие проблемы начались, когда девушка забеременела — будущую мать не принимали ни в женской консультации, ни в роддоме. Отказ в оказании медицинской помощи вынудил ее обратиться в институт уполномоченного по правам человека. 

— Мы составили иск в суд об установлении факта рождения. В качестве свидетелей выступили ее тетя, двоюродный брат, удалось найти даже отца. В итоге после всех разбирательств в канун Нового года девушка все-таки получила свой первый документ. На тот момент ей было 24 года, — вспоминает Любовь Сергеевна.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа