В Благовещенске перестали продавать алкоголь после 19 часов

В восьми районах Приамурья ввели сухой закон
25 августа 2013, 12:18
8612 6
Благовещенск, 25 августа, ИА «Порт Амур». В магазинах Благовещенска появилось загадочное объявление о новом запрете на продажу алкоголя. На листах с предупреждением о том, что отпускать спиртное после 19 часов и до 11 утра не будут, есть отсылка на постановление губернатора области от 22 августа. 

На прошлой неделе в областном правительстве действительно говорилось о том, что разрабатывается проект постановления, согласно которому в рамках ЧС в одних городах перестанут продавать алкоголь вовсе, а в других будут введены дополнительные ограничения. Заместитель министра внешнеэкономического развития, туризма и предпринимательства Амурской области Ольга Лиштаева на прошедшей в середине недели встрече с журналистами заявила, что эти поправки к нашумевшему «антипивному» постановлению № 322 будут приняты в ближайшие дни. 

На сегодняшний день даже на официальном сайте амурского правительства о принятии поправок ничего не говорится. Однако факт остается фактом — магазины не продают алкоголь после указанных часов. 

— У нас уже со вчерашнего дня появились объявления о запрете продажи алкоголя с 19 часов до 11 часов. Постановление нам передали, в нем написано, что оно вступает в силу с момента опубликования — с 23 августа, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» кассир сети «Кэш энд Керри» Наталья Захарова. — Частичный запрет, указано в постановлении, введен в Благовещенске, Белогорске, Зее, Свободном, Шимановске, Сковородине, Октябрьском, Тамбовском (за исключением сел Корфово и Красное) районах и других.

Более того, в новом распоряжении указаны муниципальные образования и населенные пункты, где алкоголь запрещено продавать 24 часа в сутки. В их числе оказались: Белогорский, Благовещенский, Зейский, Константиновский, Мазановский, Михайловский, Свободненский, Серышевский районы, а также села Корфово и Красное Тамбовского района. 

Временные ограничения будут действовать до отмены режима ЧС в области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 25 августа 2013 в 18:08
А смысл?
0 0
Благовещенка
Благовещенка, 26 августа 2013 в 08:28
ВО ДВОРЕ ДОМА УЛ.Кантемирова 22 в Благовещенске в киоске продают ПИВО и какое хочется и на розлив и в бутылках!Хотя жители жаловались неоднократно ,но мер не принимают.Алкаши достали!
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 26 августа 2013 в 09:26
фигня, у нас надысь открыли алкомаркет Вера (с 8.00 до 23.00), есть усё, только одного не пойму: почему в соседнем магазине (на другом конце дома)спиртное продается до 21.00 (может быть сейчас и до 19.00), как и было обещано, а тут - до 23.00 :o
0 0
Александр
Александр, 26 августа 2013 в 09:42
Бред. Как пили так и будут пить. Получается как в той пословице после драки машут руками. Запрещать надо было когда народ тонул и многие пили с горя. А щас уже привыкли и не пьют.
0 0
Оля ФБ
Оля ФБ, 26 августа 2013 в 12:54
Самое время запретить, Путин же приезжает, и полосочки нарисовали до моста и пить запретили, вот как область хорошо работает. Да здравствует Кожемяка! :sarcasm: :sarcasm: :sarcasm:
0 0
алена1973
алена1973, 27 декабря 2013 в 18:09
а за про дожу бутылки водки продавцу грозит 15 суток и штраф 200000 руб, когда такое было?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.