В Благовещенске перестали продавать алкоголь после 19 часов

В восьми районах Приамурья ввели сухой закон
25 августа 2013, 12:18
8838 6
Благовещенск, 25 августа, ИА «Порт Амур». В магазинах Благовещенска появилось загадочное объявление о новом запрете на продажу алкоголя. На листах с предупреждением о том, что отпускать спиртное после 19 часов и до 11 утра не будут, есть отсылка на постановление губернатора области от 22 августа. 

На прошлой неделе в областном правительстве действительно говорилось о том, что разрабатывается проект постановления, согласно которому в рамках ЧС в одних городах перестанут продавать алкоголь вовсе, а в других будут введены дополнительные ограничения. Заместитель министра внешнеэкономического развития, туризма и предпринимательства Амурской области Ольга Лиштаева на прошедшей в середине недели встрече с журналистами заявила, что эти поправки к нашумевшему «антипивному» постановлению № 322 будут приняты в ближайшие дни. 

На сегодняшний день даже на официальном сайте амурского правительства о принятии поправок ничего не говорится. Однако факт остается фактом — магазины не продают алкоголь после указанных часов. 

— У нас уже со вчерашнего дня появились объявления о запрете продажи алкоголя с 19 часов до 11 часов. Постановление нам передали, в нем написано, что оно вступает в силу с момента опубликования — с 23 августа, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» кассир сети «Кэш энд Керри» Наталья Захарова. — Частичный запрет, указано в постановлении, введен в Благовещенске, Белогорске, Зее, Свободном, Шимановске, Сковородине, Октябрьском, Тамбовском (за исключением сел Корфово и Красное) районах и других.

Более того, в новом распоряжении указаны муниципальные образования и населенные пункты, где алкоголь запрещено продавать 24 часа в сутки. В их числе оказались: Белогорский, Благовещенский, Зейский, Константиновский, Мазановский, Михайловский, Свободненский, Серышевский районы, а также села Корфово и Красное Тамбовского района. 

Временные ограничения будут действовать до отмены режима ЧС в области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 25 августа 2013 в 18:08
А смысл?
0 0
Благовещенка
Благовещенка, 26 августа 2013 в 08:28
ВО ДВОРЕ ДОМА УЛ.Кантемирова 22 в Благовещенске в киоске продают ПИВО и какое хочется и на розлив и в бутылках!Хотя жители жаловались неоднократно ,но мер не принимают.Алкаши достали!
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 26 августа 2013 в 09:26
фигня, у нас надысь открыли алкомаркет Вера (с 8.00 до 23.00), есть усё, только одного не пойму: почему в соседнем магазине (на другом конце дома)спиртное продается до 21.00 (может быть сейчас и до 19.00), как и было обещано, а тут - до 23.00 :o
0 0
Александр
Александр, 26 августа 2013 в 09:42
Бред. Как пили так и будут пить. Получается как в той пословице после драки машут руками. Запрещать надо было когда народ тонул и многие пили с горя. А щас уже привыкли и не пьют.
0 0
Оля ФБ
Оля ФБ, 26 августа 2013 в 12:54
Самое время запретить, Путин же приезжает, и полосочки нарисовали до моста и пить запретили, вот как область хорошо работает. Да здравствует Кожемяка! :sarcasm:  :sarcasm:  :sarcasm:
0 0
алена1973
алена1973, 27 декабря 2013 в 18:09
а за про дожу бутылки водки продавцу грозит 15 суток и штраф 200000 руб, когда такое было?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.