В Иркутской области из-за ливней обрушились два моста

Более тысячи человек оказались отрезаны от цивилизации
25 июля 2012, 20:37
959 2
Амурская область, 25 июля, portamur.ru. В Иркутской области сильные ливни смыли два моста. Как сообщает местное управление МЧС, в результате обильного выпадения осадков произошел размыв автодороги, частично обрушились мосты длиной в пять метров на ручье Айчи и ручье Озерный. В настоящий момент между населенными пунктами, которые связывала автодорога, транспортное сообщение отсутствует.

Отрезанным от путей сообщения оказался поселок Перевоз, где проживают 1100 человек, из них 198 детей. По сообщению ведомства, в населенном пункте есть запас медикаментов и продуктов питания на 10 суток.

Восстановительные работы планируется завершить в течение 3-5 суток. Ситуация находится под контролем местных властей. В районе введен режим ЧС.  

В Приамурье накануне из-за ливней утром остановилось движение на перегоне разъезд 1945 километр — Олекма участка Тында — Хани. Железнодорожный путь оказался размыт.  За три недели здесь выпало до 125% месячной нормы осадков, а за три дня, с 21 по 23 июля, — половина месячной нормы. Были остановлены пассажирские поезда № 76 сообщением Нерюнгри — Москва и № 98 сообщением Кисловодск — Тында. После 16:00 восстановительные работы были завершены, и движение поездов возобновилось.

Сегодня на областной центр обрушился очередной удар стихии. В Благовещенске прошел дождь с крупным градом. Ситуацию усугублял мощный ветер. По словам очевидцев, деревья выкорчевывало вместе с корнями; ветром и упавшими ветками рвало провода. В ликвидации последствий стихии принимают участие спасатели, муниципальные предприятия «Городской сервисно-торговый комплекс», «Зеленстрой», «Дорожно-эксплуатационное управление». Они откачивают воду, убирают поваленные деревья и другое. К работе подключились электрики, а также управляющие компании.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Банда, 25 июля 2012 в 23:36
Вот ливни какие разрушил ельнике пошли.
0 0
Виктор
Виктор, 26 июля 2012 в 07:38
Цитата
Банда пишет:

Вот ливни какие разрушил ельнике пошли.

Это бред?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.