-->

В Приамурье готов временный вольер для тигров

Краснокнижным хищникам будет легче адаптироваться в нем после выпуска
08 мая 2019, 13:09
712
В Приамурье готов временный вольер для выпуска на территории области пары тигров из приморского центра реабилитации. «Загон» площадью 50 на 50 метров, необходимый для реабилитации хищников к новой местности, построен силами служащих управления и Дирекции по охране животного мира области совместно с приморскими специалистами.

Прибытия в Амурскую область тигров ждут уже на следующей неделе. Краснокнижных хищников привезут на специальном транспорте под присмотром ветеринара и других специалистов, сообщает управление по охране животного мира. Сейчас животным около 18 месяцев. Они вполне способны самостоятельно прокормиться и выжить в условиях дикой природы, без вмешательства человека.



Первое время тигрята проведут в вольере. На этот срок, для охраны и спокойствия редких животных, в районе будет организовано круглосуточное дежурство охотоведов.

— Точные сроки адаптации к новым условиям специалисты определят на месте. Переезд — это стресс для любого животного, поэтому тиграм понадобится время на то, чтобы успокоиться, сориентироваться на местности и начать самостоятельно охотиться. Кроме того, в центре реабилитации животные тоже жили в вольере, поэтому сразу выпускать их на открытое пространство — дополнительный стресс. Такая методика адаптации тигров уже использовалась в Еврейской автономии и хорошо себя показала, — рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

После того, как специалисты решат, что тигры достаточно освоились, с помощью механизма ворота в вольере будут открыты. А когда им выходить, хищники уже решат сами. Торопить их никто не станет, контакт с человеком будет сведен к минимуму. 

Предполагается, что за все время адаптации тигры не встретят людей ни разу.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+