В Приамурье начнут активнее развивать детский футбол

Для этого планируется привлекать федеральные средства
20 ноября 2018, 20:05
505
В Приамурье будет сделан упор на развитии детского футбола. Ранее губернатор области Василий Орлов поручил главе регионального Минспорта Юрию Кретову разработать соответствующую программу.

Специалисты провели мониторинг спортивной базы школ и педагогических кадров, имеющих возможность и желание работать с юными футболистами на стадионах, площадках и в спортзалах. На сегодняшний день 74 педагога дали на это согласие.

Также на заседании в правительстве было отмечено, что в Приамурье уже создана детская футбольная лига «Амурец». В ближайшее время амурская лига начнет заключать срочные договоры с тренерами. Сегодня они учат детей играть в футбол на общественных началах, а после заключения договора с лигой им будет выплачиваться заработная плата. 

В этом году Амурская область получила адресную федеральную субсидию на развитие спорта в размере 19 миллионов 754 тысяч рублей. За счет этих денег куплено спортивное оборудование, экипировка и инвентарь, проведены тренировочные сборы по базовым видам спорта — легкая атлетика, спортивная борьба, самбо. Также региональный центр спортивной подготовки на средства этой субсидии приобрел многоместный автобус для перевозки детей.

Кроме того, началась работа по капитальному ремонту стадиона «Амур» в Благовещенске, оздоровительно-спортивного комплекса «Белогорье», физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимпик» в Тамбовке, строительству спортивной площадки для занятий хоккеем в Екатеринославке.

Однако по информации представительства Амурской области в Москве, Приамурье не смогло в полном объеме получить средства на строительство спортивных объектов, которые готов был предоставить федеральный бюджет. Кроме того, министерство спорта не представило четкого плана по развитию спортивной инфраструктуры в районах.

— Министерству спорта необходимо усилить работу по привлечению федеральных средств, — заявил Василий Орлов. — Ваша задача как министра изучить потребность муниципальных образований. Проанализировать их планы и проекты. В некоторых населенных пунктах, таких как Сковородино, можно привлечь инвесторов, которые намерены там строить метанольный завод. До конца года вам необходимо проанализировать ситуацию и представить четкий план.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).