-->

В Приамурье растет число многодетных семей

За четыре месяца в области родился 561 малыш, ставший для родителей третьим
04 июня 2015, 16:35
778
Амурская область, 4 июня, ИА «Порт Амур». В Приамурье растет число многодетных семей. За четыре месяца этого года в Амурской области родился 561 малыш, ставший для родителей третьим и последующим. Это пятая часть от всех детей, рожденных за этот период, что выше прошлогодних показателей почти на 10%. Такие цифры озвучила в своем докладе министр социальной защиты населения области Юлия Рябинина. В Благовещенске сегодня проходит большая коллегия Минсоцзащиты. 

Органы соцзащиты не только предоставляют меры поддержки, но и помогают созданию предпосылок для развития экономической состоятельности семей. Например, оказывается адресная помощь малоимущим сельским семьям с детьми для развития подсобного хозяйства или организации индивидуальной трудовой деятельности в виде единовременного денежного пособия. В прошлом году такую помощь получили 122 семьи, в этом — 54 семьи, сообщает пресс-служба правительства Приамурья. 

Продолжается работа по организации летнего отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

— Для этого в 2015 году в областном бюджете, несмотря на все трудности, предусмотрено 56,4 миллиона рублей. Для сравнения, в прошлом году на указанные цели было направлено 67 миллионов рублей, при этом 35 миллионов выделялось из федерального бюджета. В текущем году летняя оздоровительная кампания будет проводиться исключительно за счёт средств областного бюджета, — пояснила Юлия Рябинина.

Большая часть этих средств направлена на приобретение путёвок в загородные лагеря, а также на питание детей и оплату проезда междугородним транспортом к местам отдыха и обратно. Будет приобретено 1915 путёвок для детей из малообеспеченных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе воспитанников специализированных учреждений для несовершеннолетних. Всего этим летом по линии соцзащиты планируется оздоровить примерно 5000 детей.

Продолжается и предоставление регионального материнского капитала. Его размер в 2015 году составляет 291 600 рублей. В прошлом году благодаря маткапиталу улучшили свои жилищные условия 689 семей. За 4 месяца нынешнего года выплату успели получить 189 многодетных семей.

В преддверии профессионального праздника — Дня социального работника — исполняющий обязанности губернатора Александр Козлов поздравил присутствовавших на коллегии и вручил награды лучшим представителям профессии.

Фото: deti.mail.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+