-->

В Приамурье разрабатывают экологические маршруты по заказникам

Туристам собираются показывать аистов и лотосы
17 июля 2020, 09:23
446
Новые экологические маршруты разрабатывают в Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ. Первые из них пройдут по территориям Амурского и Березовского заказников. Предварительный прием заявок от желающих уже начался.

Главная «фишка» Амурского заказника — озеро «Осиновое», в котором растет краснокнижный лотос Комарова. Начало его цветения ожидается в конце июля.

В Березовском заказнике амурчане гарантированно смогут посмотреть на аистов (а если повезет, и журавлей). Плотность их населения здесь одна из самых высоких в регионе. На территории заказника есть также смотровая площадка, с которой открывается вид сразу на восемь жилых гнезд.

Как пояснили в Дирекции, запустятся ли новые маршруты, целиком будет зависеть от спроса на них и интереса амурчан к данному направлению.

Предварительную заявку (группа не более десяти человек) можно подать по телефону: 201-419 (переключить на Светлану или Галину).

Фото: instagram.com/ohotaamur
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+