В Приамурье станет в десять раз больше медиков-«целевиков»

Почти 35% амурских врачей — люди предпенсионного и пенсионного возраста
05 июня 2012, 16:32
839
Амурская область, 5 июня, portamur.ru. Количество целевых мест для абитуриентов Амурской государственной медицинской академии увеличено в десять раз. Документы об этом были подписаны накануне в региональном минздраве.

Ранее на лечебный факультет поступить по целевому набору могли лишь десять абитуриентов, на педиатрический — два.

— С подписанием документа у муниципальных медицинских учреждений появится возможность улучшить ситуацию с врачебными кадрами, — прокомментировала первый заместитель министра здравоохранения области Марина Гулевич. — Теперь многое будет зависеть от активности руководителей наших медучреждений: сколько претендентов на целевые места они подберут и со сколькими заключат односторонние договоры.

После окончания обучения «целевики» должны вернуться работать в медучреждения, с которыми были заключены договоры.

Областные власти уверены, что увеличение льготных мест поможет снизить остроту кадровой проблемы в Амурской области. По данным правительства региона, сегодня в области работает 4 395 врачей, почти 35% из них — люди предпенсионного и пенсионного возраста. Несмотря на то, что средний показатель обеспеченности врачебными кадрами в области выше среднероссийского, в районах Приамурья ощущается дефицит медработников.

«В основном в регионе не хватает узких специалистов — лоров, окулистов, невропатологов, гинекологов, — рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в региональном минздраве. — Их нехватку компенсируют командировками врачей в населенные пункты, где жители нуждаются в медицинских услугах. Наибольший дефицит ощущается в северных районах Приамурья: Сковородинском; Магдагачинском; Шимановском и Селемджинском».

Кстати:

Показатель обеспеченности врачебными кадрами по отраслям за 2011 год составил 52,4 на 10 тысяч населения. В 2010 этот показатель составил 52,1 на 10 тысяч населения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.