-->

В Приамурье высадили свыше тысячи саженцев в рамках акции «Сад Памяти»

За ними будут ухаживать специалисты
23 июля 2020, 11:42
414
В Приамурье высадили свыше тысячи саженцев в рамках акции «Сад Памяти», которая была посвящена 75-летию окончания Великой Отечественной войны.

Всего, по подсчетам амурского минлесхоза, амурчане высадили весной более тысячи саженцев и более 500 тысяч сеянцев деревьев во всех районах области — как в населенных пунктах, так и на территории гослесфонда. Но на этом участие сотрудников лесхозов и лесничеств не ограничилось. Чтобы не допустить гибели посадок, специалисты будут ухаживать за ними. Так, Бурейский лесхоз и Бурейское лесничество уже проверили состояние маленьких деревьев, которые во время акции посадили на набережной в Новобурейском. Они отлично прижились, и в дальнейшем шефство над ними будет продолжено.

В связи с эпидемиологической обстановкой в мероприятиях участвовало ограниченное количество участников. Поэтому желающим присоединиться было предложено посадить деревья в формате #СадПамятиДома.

Всего в акции приняли участие 85 российских субъектов и свыше 50 иностранных государств. Организаторы подвели предварительные итоги: количество высаженных деревьев превысило 27 миллионов деревьев, их число продолжает увеличиваться. Осенью почти 40 регионов осенью проведут в городах массовые мероприятия. Планируется, что акция станет ежегодной.

Организаторами международной акции «Сад Памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и Национального проекта «Экология».

Фото: instagram.com/minlesamur
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+