В Приамурье за год отремонтируют 74 километра дорог

И четыре моста
16 мая 2019, 14:24
789 1
В этом году на ремонт дорог и мостов в области потратят более пяти миллиардов рублей. При этом более миллиарда на эти цели область получит из федерального бюджета. 

563 миллиона рублей из госказны пойдут на реконструкцию дороги «Благовещенск — Свободный». На них отремонтируют 6,2 километра дорожного полотна между 90 и 96 километрами. Кроме того, обновят и отрезок этой трассы с 129 по 135 километр. Эти деньги область получит  по проекту «Коммуникации между центрами экономического роста».

По программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» региону выделят еще 476,3 миллиона рублей. Приамурье впервые участвует в этом проекте. В течение шести лет регион будет получать по этой программе по 405 миллионов рублей ежегодно, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Четыре миллиарда в этом году потратят на обновление дорог регионального значений, 1,2 миллиарда — на ремонт путей местного значения. В планах дорожной кампании этого года значится реконструкция четырех мостов, пострадавших при наводнении 2013 года, в Зейском, Мазановском и Селемджинском районах. Всего отремонтируют более 218,7 погонных метров этих конструкций. 

В 2018 году в регионе обновили покрытие на 112 километрах дорог регионального значения и 160 километров дорог местного значения. В области на трассах установили 31 автономную систему освещения, обустроили 15 километров тротуаров и пешеходных дорожек. В населенных пунктах региона установили 10 светофоров, оборудовали 38 остановок и 7 пешеходных переходов.  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

товарищ
товарищ, 16 мая 2019 в 14:53
Планы это хорошо, но отремонтируйте хотя бы для начала дорогу на подъезде к Зазейскому. Грузовик участвующие в строительстве моста в Китай дорогу размесили, а содержать некому?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа