В районе благовещенского калининского переезда появятся новые дороги

Их сделают при строительстве нового торгового центра
23 апреля 2015, 18:23
4464 4
Амурская область, 23 апреля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске на перекрестке улиц Калинина и Тенистой скоро появится новый торговый центр. Для того чтобы добиться от депутатов городской думы разрешения на строительство, застройщик пообещал модернизировать дорогу возле стройки и построить еще одну дополнительно. 



На сегодняшнем заседании гордумы депутаты изменили назначение земли на пустыре в районе Калинина — Тенистой. Теперь здесь на законном основании можно вести стройку. К этому решению депутаты пришли не сразу. Изначально предприниматель начал возводить торговый центр незаконно, не получив разрешения.  За что был оштрафован на 20 тысяч рублей. 

На прошлом заседании думы депутаты выразили опасение, что стройка в таком месте может создать заторы на дороге, ведь перекресток Калинина — Тенистой и так перегружен транспортом. Народных избранников успокоил начальник благовещенского управления архитектуры и градостроительства Алексей Раханский. По его словам, застройщик учел все эти нюансы и пообещал сделать въезд с Калинина. Еще один заезд к торговому центру появится с улицы Заводской. Причем все расходы на строительство дорог предприниматель берет на себя. 

— Когда сдавались «Острова», все тоже были недовольны, что на улице Мухина создаются заторы. Но инвестор сделал два выезда, которые администрация не могла построить десятилетиями — на улицы Артиллерийскую и Загородную. Он увидел, что бизнес идет, и сделал все для его развития, — подытожил председатель комитета по бюджету гордумы Сергей Калашников.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа