В России сократили более ста тысяч человек

В России сократили более ста тысяч человек

Под угрозой увольнения находятся еще двести тысяч
19 марта 2015, 08:35
1610 1

Россия, 19 марта, ИА «Порт Амур». В России с начала года под сокращение штатов попали примерно 127 тысяч человек. Об этом сообщил замминистра труда Сергей Вельмяйкин. По его словам, все уволенные сотрудники получили компенсацию.

— Всегда есть соблазн выгнать работника на улицу без выплаты ему соответствующих гарантий и компенсаций. Мы это понимаем, но мы не можем это регулировать на 100 процентов. Но мы смотрим, нет ли в организациях массового увольнения по собственному желанию, — добавил Вельмяйкин.

Замглавы Минтруда также сказал, что под угрозой сокращения сейчас находятся еще 219 тысяч человек. При этом число вакансий на рынке труда достигает 1,1 миллиона.

В какой-то момент у нас с вами эти кривые все равно сойдутся — уровень безработицы станет равным даже и числу предлагаемых вакансий, вот тогда будет более тяжелая ситуация», — предупредил он.

По последним данным Министерства труда и социальной защиты, число зарегистрированных безработных в России достигло 985 тысяч человек. За неделю с 25 февраля по 4 марта этот показатель увеличился на 0,7 процента.

Между тем в федеральной миграционной службе России сообщили, что планируют уволить свыше 1,2 тысячи сотрудников. Об этом заявил замглавы ведомства Владимир Лянной. ФМС объявляла о планах сокращения штата на 10-15 процентов в феврале. Также в рамках оптимизации планируется уменьшить бюджет ведомства.

В феврале Минфин предложил всем силовым ведомствам снизить расходы или уволить до 10 процентов личного состава в условиях формирования сокращенного бюджета. Первым об оптимизации штатной численности объявило МВД. Ведомство приостановило набор сотрудников и объявило о десятипроцентном сокращении кадров.

Источник: ТАСС, РИА «Новости»

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа