В Шимановске горел магазин, а в Свободном — общежитие

В Шимановске горел магазин, а в Свободном — общежитие

При пожарах серьезно пострадали имущество и здания
04 апреля 2015, 16:48
1152
Амурская область, 4 апреля, ИА «Порт Амур». Сегодня утром в Шимановске загорелся магазин промышленных товаров. К моменту прибытия пожарных подразделений деревянное строение горело открытым пламенем. За одну минуту пожарные локализовали возгорание, еще 13 минут потребовалось на ликвидацию открытого пламени.

В тушении принимали участие семь человек личного состава и две единицы техники. В результате огнем повреждены наружная стена здания, внутренняя отделка магазина по всей площади и находившийся в нем товар. Пристроенная веранда и кровля магазина сгорели, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области. 

В Свободном пожар произошел в одной из комнат общежития профессионально-технического лицея № 3. К моменту прибытия пожарных подразделений из окна горящей комнаты, расположенной на втором этаже, шел густой дым. Задымление в общежитии было настолько сильным, что эвакуироваться по лестничному маршу жители четвертого этажа не могли. Пожарным при помощи трехколенной лестницы пришлось спасать с четвертого этажа 15 учащихся лицея.

При пожаре никто не пострадал. Огнеборцы локализовали возгорание за три минуты, еще минута потребовалась на ликвидацию открытого горения. В результате пожара повреждена комната на втором этаже, уничтожены домашние вещи. В тушении были задействованы 12 человек личного состава, три автоцистерны, автолестница и дежурная смена спасателей. Обстоятельства пожара устанавливаются.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа