1000x90 portamur

В Свободном под лед провалилась «Тойота», а в Талакане замело пятерых рыбаков

В обоих случаях помощь оказывали сотрудники амурского МЧС
28 марта 2013, 15:41
1778
Амурская область, 28 марта, portamur.ru. Вчера дежурному спасательной станции в городе Свободном обратился мужчина, автомобиль которого провалился под лед. Отреагировавшие на сообщение специалисты спасательного отряда автомобиль извлекали с помощью троса.

— Как выяснилось, мужчина на автомобиле марки «Тойота-Кариб» ехал по речке Ключевой, впадающей в реку Зею. Лед под авто треснул, и машина ушла под воду. К счастью, пассажиров в автомобиле не было, а сам водитель успел выскочить, — сообщила начальник отделения пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина. — На место происшествия выехали спасатели поисково-спасательного отряда города Свободного и извлекли автомобиль из ледяного плена.  

В этот же день спасатели поисково-спасательной группы поселка Талакан вызволяли из снежного плена рыбаков на Бурейском водохранилище.

— Здесь пятеро рыбаков на микрогрузовике и микроавтобусе выехали на рыбалку в район впадения ключа Агали в водохранилище. Однако разгулявшаяся непогода, снег и ветер замели дорогу, — уточнила Копырина.

Рыбаки позвонили в единую дежурную диспетчерскую службу поселка Новобурейский. Им на выручку выехали спасатели. Отыскать автомобили и людей оказалось непросто, однако все пятеро рыбаков были найдены. Никто не пострадал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.