Весна берет выходной: жителей Приамурья снова ждет похолодание

В область «вернется» холодный северный ветер
20 марта 2017, 16:19
2532
Амурская область, 20 марта, ИА «Порт Амур». Ранняя и сухая весна немного расслабила амурчан, однако синоптики советуют не убирать на антресоли теплые шарфы — северные ветры принесут в область похолодание.

Синоптики амурского Гидрометцентра отмечают, что две первые декады марта были на 5-7 градусов теплее среднего многолетнего показателя. Что, впрочем, не очень хорошо в преддверии пожароопасного периода. Однако тепло ненадолго покинет пределы области.

Уже сегодня метеорологи отметили усиление северо-западного ветра. Но если в понедельник средняя дневная температура составила около 8° выше нуля, уже завтра столбики термометров опустятся на 3-5°. Это связано с заходом на территорию региона северных потоков, которые принесут с собой похолодание.

Впрочем, по словам специалистов, такие перепады характерны для весны. Уже к концу недели тепло начнет возвращаться. На смену северному придут западный и юго-западный ветры, а температура поднимется до 8-9° со знаком плюс.

К слову, середина марта чуть было не отметилась новым тепловым рекордом. Так, 15 марта в Благовещенске воздух прогрелся до +10°. В частности, самый высокий показатель — +10.4° — был зафиксирован в 1959 году.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Брюс Уэйн, вдохновленный самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы, Дианы Принс, чтобы сразиться с еще более могущественным противником. Бэтмен и Чудо-Женщина быстро набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой. Но несмотря на уникальный состав отряда супергероев — Бэтмен, Чудо-Женщина, Аквамэн, Киборг и Флэш, — быть может, спасать планету от вторжения катастрофических масштабов уже слишком поздно.
"Рождественскую сказку о потерянном времени" покажет шоу балет "Александрия".
В программе: отрывки из оперетт и мюзиклов "Кошки", "Чикаго" и "призрак оперы".
В ОКЦ покажут новогодняя сказку по мотивам сказки Маршака "Двенадцать месяцев"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.