Весна берет выходной: жителей Приамурья снова ждет похолодание

В область «вернется» холодный северный ветер
20 марта 2017, 16:19
2467
Амурская область, 20 марта, ИА «Порт Амур». Ранняя и сухая весна немного расслабила амурчан, однако синоптики советуют не убирать на антресоли теплые шарфы — северные ветры принесут в область похолодание.

Синоптики амурского Гидрометцентра отмечают, что две первые декады марта были на 5-7 градусов теплее среднего многолетнего показателя. Что, впрочем, не очень хорошо в преддверии пожароопасного периода. Однако тепло ненадолго покинет пределы области.

Уже сегодня метеорологи отметили усиление северо-западного ветра. Но если в понедельник средняя дневная температура составила около 8° выше нуля, уже завтра столбики термометров опустятся на 3-5°. Это связано с заходом на территорию региона северных потоков, которые принесут с собой похолодание.

Впрочем, по словам специалистов, такие перепады характерны для весны. Уже к концу недели тепло начнет возвращаться. На смену северному придут западный и юго-западный ветры, а температура поднимется до 8-9° со знаком плюс.

К слову, середина марта чуть было не отметилась новым тепловым рекордом. Так, 15 марта в Благовещенске воздух прогрелся до +10°. В частности, самый высокий показатель — +10.4° — был зафиксирован в 1959 году.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».