Весна берет выходной: жителей Приамурья снова ждет похолодание

В область «вернется» холодный северный ветер
20 марта 2017, 16:19
2560
Амурская область, 20 марта, ИА «Порт Амур». Ранняя и сухая весна немного расслабила амурчан, однако синоптики советуют не убирать на антресоли теплые шарфы — северные ветры принесут в область похолодание.

Синоптики амурского Гидрометцентра отмечают, что две первые декады марта были на 5-7 градусов теплее среднего многолетнего показателя. Что, впрочем, не очень хорошо в преддверии пожароопасного периода. Однако тепло ненадолго покинет пределы области.

Уже сегодня метеорологи отметили усиление северо-западного ветра. Но если в понедельник средняя дневная температура составила около 8° выше нуля, уже завтра столбики термометров опустятся на 3-5°. Это связано с заходом на территорию региона северных потоков, которые принесут с собой похолодание.

Впрочем, по словам специалистов, такие перепады характерны для весны. Уже к концу недели тепло начнет возвращаться. На смену северному придут западный и юго-западный ветры, а температура поднимется до 8-9° со знаком плюс.

К слову, середина марта чуть было не отметилась новым тепловым рекордом. Так, 15 марта в Благовещенске воздух прогрелся до +10°. В частности, самый высокий показатель — +10.4° — был зафиксирован в 1959 году.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.