-->

Водитель автобуса нагрубил благовещенке, оплатившей проезд мелкими монетами

Девушка решила обратиться в Роспотребнадзор
24 февраля 2015, 20:55
3823 11
Благовещенск, 24 февраля, ИА «Порт Амур». Водитель автобуса, следующего по маршруту № 31, остался недоволен оплатой проезда и нагрубил одной из пассажирок. За разрешением конфликта горожанка намерена обратиться в надзорные органы. 

— Сразу, как зашла в автобус, отсчитала монетами 20 рублей. Даже пересчитала на всякий случай и была уверена, что все точно. За одну остановку до выхода деньги положила на «импровизированную кассу» около места водителя. Он небрежно их швырнул рядом с собой, начал пересчитывать, возмущаться тем, что там слишком много копеек. Сбился, перестал считать, — написала сообщение в разделе «Поделиться новостью» благовещенка Галина Галушко. 

Девушка отметила, что деньги были не такие уж и мелкие: пять монет номиналом 10 копеек, три по 50 копеек, две по пять рублей, несколько монет номиналом два рубля и пара рублевых монет.

— Перестав считать, водитель заявил, что денег не хватает. На мой вопрос «Сколько?», грубо ответил: «Сама пересчитай, достаточно времени было» и швырнул мне деньги, — продолжила горожанка. — Пересчитала, там оказалось ровно 20 рублей. Сообщила это водителю, он опять возмутился, мол, копеек надавала. Возмущался он очень громко, за ситуацией наблюдали все пассажиры, было очень неудобно. Чем копейки не деньги?
 
Горожанка считает, что столь резкое поведение водителя должно быть наказано, и намерена обратиться в надзорные органы: Роспотребнадзор, городское управление потребительского рынка, автотранспортное предприятие.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ирина
Ирина, 24 февраля 2015 в 21:12
Товарищи, пожалейте свои нервы;) всем давно уже известно, что водители автобусов нашего города вежливостью не отличаются, оставляйте копеечки для супермаркетов продуктовых, там вам за них еще и спасибо скажут и вы будете самым щедрым клиентом:))
0 0
Гость
Гость, 24 февраля 2015 в 21:17
Однажды я тоже была свидетелем того, что хотела заменить монеты достоинством 5 рублей ( 2 штуки), одну монету в 10 рублей на две бумажные десятирублёвки, чтобы внести в банкомат за сотовый телефон, но водитель дал мне только одну бумажную банкноту, а две 5-ти рублёвые монеты вернул, сказав, что их не возьмёт. На мой вопрос "Почему? У вас же есть ещё одна бумажная десятирублёвая бумажка", не стал отвечать. Я не стала настаивать - он же за рулём, отвлекать нельзя!
0 0
Рожденная в СССР
Рожденная в СССР, 24 февраля 2015 в 21:45
Хорошо,что не я пассажиркой была,я б ему сказала пару ласковых!!!
0 0
COK
COK, 24 февраля 2015 в 22:28
Надо было послать и уйти
0 0
Павел
Павел, 24 февраля 2015 в 22:40
да на кол его посадить! :evil:
0 0
маковка
маковка, 24 февраля 2015 в 23:23
Молодец, горожанка. Главное - не передумать и довести дело до конца. Реально заколебали хамы.
0 0
Елена
Елена, 25 февраля 2015 в 09:35
надо сесть в 31 и десюнчиками надавать)))))
0 0
Евгений
Евгений, 25 февраля 2015 в 09:55
Маршрутчики уже окончательно оборзели. Сам пару раз сталкивался. То им купюры крупные, то им монеты мелкие... Один перестал выкобениваться после того, как я ему в хлебало запустил всю горсть монет. А второй сам выдал мне мелочью сдачу с тысячи. После того, как я начал пересчитывать ее, он понял, что отстает от графика и выдал сдачу по нормальному.
0 0
Valunechka
Valunechka, 25 февраля 2015 в 12:31
да вообще оборзели газелисты: один раз девушка дала водиле деньги мелочью, он отказался, так девченка в него этой мелочью зарядила. Газелист аж буграми пошел, а девчуля быстренько смоталась. Складывается ощущение, что в маршрутках боги работают и им просто зазорно у сметных их деньжонки брать. Ксати, тоже был случай газелюга заявил на мелочь: ты что на паперти насобирала? Бедная девочка расплакалась и вышла, я из принципа насобирала ВСЮ мелочь, в надежде что он начнет "заедаться", но по-ходу этой твари ПТУшной сработали инстинкты самосохранения...
0 0
spiker347
spiker347, 25 февраля 2015 в 21:21
дрючить их надо почаще
0 0
Виктор Статус
Виктор Статус, 26 февраля 2015 в 21:25
Маршрут чик- это не профессия, это образ жизни! У кого-то  трезвый, а у многих, как у этого, смрадный!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+