Военные саперы тренировались проводить взрывы на водоемах Приамурья

Военные саперы тренировались проводить взрывы на водоемах Приамурья

На занятиях использовали более 900 килограммов тротила
03 марта 2017, 10:17
611
Амурская область, 3 марта, ИА «Порт Амур». Первые практические тренировки сводных противопаводковых подразделений Восточного военного округа прошли на водоемах Дальнего Востока и Восточной Сибири. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы ВВО полковника Александра Гордеева.

Тренировка проводилась на случай, если понадобится помощь военных в контроле за ледовой обстановкой и защите гидросооружений. Саперы-подрывники работали на ледовой поверхности водоемов Хабаровского, Приморского, Забайкальского и Камчатского краев, Амурской, Сахалинской областей, Республики Бурятия.

— В ходе тактико-специальных занятий военные инженеры изучили схемы закладок, методики расчета зарядов для предотвращения ледовых заторов и защиты гидросооружений, а также особенности проведения взрывных работ на водоемах. Команды саперов-подрывников практически отработали бурение лунок для закладки взрывчатого вещества, методику измерения толщины льда, расчета количества тротила для его подрыва, подготовку электровзрывной сети, — уточнил Гордеев.

На тренировке было использовано более 900 килограммов тротила во время практических подрывов льда. Всего на занятиях было подготовлено 36 команд саперов-подрывников инженерных подразделений ВВО, в которые вошли около 280 человек. 

Чтобы предотвратить кризисные ситуации, вызванные весенним половодьем и выпадением обильных осадков во время тайфунов, а также их негативное влияние на объекты Минобороны и военные городки, инженерные соединения и воинские части ВВО спланировали профилактические мероприятия. Они включают инженерную разведку местности, разбор завалов в устьях рек и водоемов, подрыв льда в период ледохода.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.