Встреча «Амура-2010» и «Якутии» закончилась победой благовещенских футболистов — 3:2

На последнем домашнем матче сезона «амуровцы» стали авторами четырех голов
27 мая 2013, 21:29
3916
Благовещенск, 27 мая, portamur.ru. Благовещенский «Амур-2010» порадовал сегодня любителей футбола своей игрой. Заключительный домашний матч этого сезона прошел в противоборстве с командой из Якутска «Якутия» и завершился со счетом 3:2 в пользу нашей сборной.

Практически с первых минут «амуровцы» показали, кто на поле хозяева — на 8-й минуте первого тайма счет открыл молодой воспитанник клуба Павел Соловьянов. После подачи со штрафного снаряд в ворота «якутян» он отправил головой — 1:0 в нашу пользу.  

Кстати, болельщики, пришедшие сегодня на стадион «Амур», продолжительное время не могли «считывать» информацию с табло — из-за некоторых неполадок оно было выключено, и заработало спустя минут 10-12 после того, как судья дал свисток. И, к слову, увиденное зрителям весьма понравилось: на экране отображался счет прошлой встречи — 5:1.

Под свист, хохот и крики «Нормально! «Амурушка», повтори!» с трибун счет все-таки сменили на текущий. Внимание зрителей вновь переключилось на футбольное поле.

Удвоить счет уже на 14-й минуте удалось защитнику «Амура-2010» Олегу Кибизову, который поразил ворота Кирилла Музыки с удачной подачи углового. Счет — 2:0.

Отметим, что сегодняшним победам местного клуба на стадионе радовалось на порядок меньше зрителей, чем в прошлые разы: около двух тысяч благовещенцев посетили этот матч. Заметно меньше было и активных болельщиков — сектор на западной трибуне пустовал (скорее всего, часть фанатов все-таки решили бойкотировать домашние игры после конфликта с гендиректором клуба Анатолием Куликом). Однако на противоположной стороне по традиции был растянут флаг, звучали кричалки и изредка били в барабаны.

После второго гола у «Якутии» последовала замена. Вместо Юрия Иванова, кстати, воспитанника амурского футбола, на поле вышел Александр Чернявский. Игра продолжилась, причем не менее жестко, чем начиналась — игроки то и дело падали, некоторым из них требовалась помощь медиков. Наш Александр Яшан заработал желтую карточку. Расстроившись, он извинился перед сбитым им с ног соперником, но на решение судьи это не повлияло.

Прошло чуть более получаса, и полузащитник якутян Василий Старостин после розыгрыша штрафного, в результате которого снаряд попал в штангу наших ворот, он на добивании отправляет мяч в сетку Рябова — 2:1.

Третий гол в копилку «Амура-2010» спустя минуту после пропущенного добавляет Дмитрий Ахба, и с результатом 3:1 команды уходят на перерыв.

Вторая 45-минутка началась с опасных моментов у ворот нашего голкипера. Рябов стоял начеку, однако на 52-й минуте игры, несмотря на то, что вратарю удалось успешно отбить снаряд, мяч все же влетает в ворота. Автоголом отличился в первом тайме забивший в эти же ворота Олег Кибизов. На табло виден счет — 3:2.  

После этого темп игры снизился, причем по большей части у «Амура», однако, как позже скажет капитан команды Сергей Багаев, у профессионалов никогда, а уж тем более во время игры, руки не опускаются.

Несмотря на желание увеличить опасный разрыв, у «амуровцев» отправить в ворота соперников еще один мяч до конца игры не получилось. Со счетом 3:2 (забив при этом четыре гола) благовещенский клуб добавляет в свой актив еще три очка и готовится к заключительной игре, которая пройдет 5 июня на поле комсомольской «Смены».

— Все-таки концовка получилась нервная. Главное, что добились победы, хотя пропускать хотелось бы меньше, — прокомментировал игру защитник, капитан ФК «Амур-2010» Сергей Багаев. — Говорить, что во втором тайме у нас руки опустились — это для нас, профессионалов, невозможно даже на тренировке, а здесь официальный матч. Выходили на минуту, на пять — все бились.  

Кстати, этот домашний матч, как и все в этом сезоне, могли посмотреть в прямом эфире зрители «Первого областного канала» и пользователи нашего сайта в разделе «Онлайн-вещание».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».