На Благовещенск за выходные выпало 73 % июльской нормы осадков

Из-за дождей у горожан возникли перебои со светом
12 июля 2015, 18:17
1635 1
Благовещенск, 12 июля, ИА «Порт Амур». За выходные на Благовещенск вылилось 73 % июльской нормы осадков. Согласно информации Амурского ЦГМС — филиала ФГБУ «Дальневосточного УГМС», сумма выпавших в выходные дни осадков в Благовещенске составила 32 мм. По оценке специалистов мэрии, городские аварийные службы отработали удовлетворительно. Хотя без происшествий все же не обошлось. 

В частности, в районе переулка Серышевского возникла угроза подтопления. Ее сняли с помощью аварийно-спасательной и пожарной служб Благовещенска. В ходе очистки дорожное управление выявило несколько проблемных точек канализации в частном секторе Благовещенска — по улице Загородной, а также на перекрестке улиц Островского — Конной. 

Помимо очистки, специалисты муниципального предприятия «Дорожно-эксплуатационное управление» в выходные дни провели ремонт ливневок на перекрестках улиц Загородной — Красноармейской и Калинина  Тенистой. Завтра планируется отремонтировать ливневую канализацию на пересечении Ленина  Св. Иннокентия, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Из-за сильных дождей у жителей дома по улице Калинина, 130 возникли перебои со светом. Ливень подтопил электрощитовые. В итоге в субботу от электроснабжения оказались отключены четыре подъезда. Поздним вечером свет в квартирах благовещенцев появился, но из-за усиления дождя ночью подъезды снова оказались обесточены. 

Сегодня утром управлением ЖКХ Благовещенска была создана межведомственная комиссия, которая выехала на место. В ее состав вошли представители управляющей компании, подрядной организации и некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области». Специалисты совместными усилиями обнаружили проблему — засор водосточной трубы, который был ликвидирован. Сейчас в подъездах, которые пока остаются без света, ведутся работы по просушке. 

В целом, однако, результаты прошедшего накануне проливного дождя показали, что подготовка ливневой канализации к летнему сезону в Благовещенске проведена качественно. Отметим, специалисты муниципального предприятия «Дорожно-эксплуатационное управление» в ежедневном режиме проводят ремонт и очистку ливневок по всему городу, сообщили в мэрии. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 13 июля 2015 в 08:12
Цитата
Ирина пишет:
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства,  теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю  -   http://vurl.com/mZ253
Куда смотрят провайдеры порт амура? Или им проплатили?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+