Замминистра соцзащиты РФ: «Ситуация с паводком в Приамурье под контролем властей»

Андрей Пудов осмотрел ПВРы
02 августа 2019, 18:29
529
В Приамурье прибыл заместитель министра труда и соцзащиты РФ Андрей Пудов. Он оценил готовность к прохождению паводка в районе Благовещенска. А затем вместе с зампредом правительства области Ольгой Лысенко осмотрел два ПВР, где все готово к возможному временному пребыванию людей. Особое внимание было уделено размещению во время прохождения паводка детей и маломобильных граждан. Как отметил Андрей Пудов, амурские власти и руководители на местах учли опыт 2013 года, предусмотрев все важные моменты.

— Есть все необходимое: спальные места, продукты питания, питьевая вода, средства гигиены, дежурные автобусы — если они понадобятся. С точки зрения готовности района к прохождению паводка мы видим: ситуация под контролем властей, — прокомментировал итоги своей поездки заместитель федерального министерства. — Особое внимание мы обратили на то, как проинформированы о ситуации семьи, где есть несовершеннолетние; знают ли местные власти, где находятся в данное время эти дети — у родственников, или дома, для этого были проведены подомовые обходы. Со всех родителей взяты расписки, где ребенок будет находиться в период прохождения большой воды, и будет ли он в безопасности. Например, в ПВР. Повторюсь, пункты полностью готовы принять людей.

После объезда района обсуждение продолжилось в правительстве области. От подготовки ПВР в Благовещенском районе перешли к работе пунктов временного размещения жителей тех территорий, где вода уже нанесла ущерб. Андрея Пудова интересовало, как налажена работа по выдаче пострадавшим социальной адресной помощи, организации в ПВР медицинского обслуживания, предстоящей выплате пенсий и соцпособий.

Напомним, что помимо различных финансовых выплат пострадавшим от паводка амурчанам оказывается гуманитарная помощь. Пункты сбора вещей первой необходимости для подтопленцев можно найти по ссылке. Только в Благовещенске за последние пять дней удалось собрать десять тонн груза для пострадавших.

Фото: правительство Амурской области

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
Один раз в тысячу лет в сказочном мире появляется волшебный дракончик. Из-за исключительной редкости дракончика похищают силы зла, чтобы использовать его волшебство. По случайности они теряют дракончика. Его находят двое друзей — жизнерадостный енот и ворчливый гном. Друзья отправляются в дальний путь, чтобы вернуть дракончика домой. На своем пути их ждет встреча с девушкой Кларой и ее помощниками — тремя забавными обезьянками. Клара помогает гному и еноту спасать дракончика, чтобы выяснить тайну своего прошлого. Преодолевая массу трудностей, друзья узнают, что Кларе грозит куда большая опасность, и их приключения становятся более невероятными. А ее обезьянки устраивают сумасшедший погром и попадают во взрывные неприятности. Смогут ли герои вернуть дракончика домой, преодолеть силы зла и узнать, кто на самом деле Клара?
Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. Она считала, что главное — это не дать им добраться до Джона, но теперь появилась Дани Рамос, от выживания которой также зависит судьба человечества. Вместе с ней в бой вступает и загадочная девушка Грейс, смесь человека и машины.