Зейская больница пополнилась новым оборудованием

Медики получили реанимацию для новорожденных, маммограф, рентген и узи-аппарат
03 февраля 2012, 12:37
689
С начала года Зейская центральная больница начала получать современное оборудование. Из 15 новых аппаратов, которые должны поступить по федеральной программе модернизации здравоохранения, четыре уже прибыли в Зею.

Стоимость поступившего оборудования превышает 25 миллионов рублей. Например, цена открытой реанимационной системы для новорожденных, установленной в детском отделении, — 300 тысяч рублей.

В терапевтическом отделении идет монтаж цифрового маммографа, который позволит проводить исследования на современном уровне и на ранней стадии выявлять заболевания. Стоимость этого аппарата — более семи миллионов рублей.

Стоматологической установкой пополнился детский центр «Здоровье». И буквально на днях в больницу поступил рентгенаппарат, о котором мечтали врачи и пациенты. Ведь старый рентгенологический аппарат давно устарел морально и физически. Еще один новый УЗИ-аппарат, возможно, решит проблему очереди на данный вид исследований.

— Этот год меня очень обнадеживает, — говорит главный врач центральной больницы города Зеи и Зейского района Дмитрий Лисица. — 15 видов оборудования — это заказ прошлого года. Но мне сообщили в облминздарве, что компьютерный томограф, о котором говорил в ноябре губернатор Олег Кожемяко на встрече с жителями Зеи, планируют доставить нам не в 2013 году, как обещали, а уже в этом. Поэтому мы должны провести подготовительную работу: подготовить помещение, обучить медперсонал. Думаю, это очень хорошая новость.

Такого количества медицинского оборудования в Зейскую больницу не поступало давно. Медики надеются, что в ближайшее время поставщики выполнят и остальные условия контракта.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.