Зейская больница пополнилась новым оборудованием

Медики получили реанимацию для новорожденных, маммограф, рентген и узи-аппарат
03 февраля 2012, 12:37
665
С начала года Зейская центральная больница начала получать современное оборудование. Из 15 новых аппаратов, которые должны поступить по федеральной программе модернизации здравоохранения, четыре уже прибыли в Зею.

Стоимость поступившего оборудования превышает 25 миллионов рублей. Например, цена открытой реанимационной системы для новорожденных, установленной в детском отделении, — 300 тысяч рублей.

В терапевтическом отделении идет монтаж цифрового маммографа, который позволит проводить исследования на современном уровне и на ранней стадии выявлять заболевания. Стоимость этого аппарата — более семи миллионов рублей.

Стоматологической установкой пополнился детский центр «Здоровье». И буквально на днях в больницу поступил рентгенаппарат, о котором мечтали врачи и пациенты. Ведь старый рентгенологический аппарат давно устарел морально и физически. Еще один новый УЗИ-аппарат, возможно, решит проблему очереди на данный вид исследований.

— Этот год меня очень обнадеживает, — говорит главный врач центральной больницы города Зеи и Зейского района Дмитрий Лисица. — 15 видов оборудования — это заказ прошлого года. Но мне сообщили в облминздарве, что компьютерный томограф, о котором говорил в ноябре губернатор Олег Кожемяко на встрече с жителями Зеи, планируют доставить нам не в 2013 году, как обещали, а уже в этом. Поэтому мы должны провести подготовительную работу: подготовить помещение, обучить медперсонал. Думаю, это очень хорошая новость.

Такого количества медицинского оборудования в Зейскую больницу не поступало давно. Медики надеются, что в ближайшее время поставщики выполнят и остальные условия контракта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».