Акцию «Час Земли» в Благовещенске поддержали студенты и городская администрация

Во всемирном флешмобе отказа от электричества амурчане участвовали уже трижды
24 марта 2013, 10:54
993
Благовещенск, 24 марта, portamur.ru. Накануне в «Час Земли» на центральной площади Благовещенска активисты зажгли символическую ель из свечей. В унисон с экологами отключили иллюминацию на здании городской администрации. Так в Приамурье поддержали ежегодную всемирную акцию, призванную напомнить жителям Земли о защите природы.

В Благовещенске «Час Земли» пришелся на вечернее время — с 20:30 до 21:30. В этот морозный мартовский день выступить в защиту планеты вышли несколько десятков активистов из дружины охраны природы «Барс», в основном студенты БГПУ.

В этом году мероприятие посвящено защите лесов. Именно поэтому символическая фигура из полусотни свечей была выполнена в форме ели. Акция молодых экологов привлекла внимание редких прохожих. За час напротив здания областной администрации собралось около 50 человек. Чтобы не замерзнуть в холодную погоду, собравшиеся играли в «рыбака и рыбку» и скандировали призывы к защите природы.

Напомним, накануне глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин скептически отнесся к идее экологической акции «Час Земли», направленной на привлечение внимания к проблеме изменения климата. По его мнению, в этой акции есть элементы лицемерия и было бы лучше, если бы вместо отключения света люди пересмотрели свое отношение к природе.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».