Александр Козлов предложил сразу компенсировать родителям часть стоимости путевок в детские лагеря

Александр Козлов предложил сразу компенсировать родителям часть стоимости путевок в детские лагеря

Ранее ожидать возврата денег приходилось до двух месяцев
21 апреля 2015, 12:30
1728
Амурская область, 21 апреля, ИА «Порт Амур». Накануне в правительстве Приамурья прошло заседание, на котором исполняющий обязанности губернатора области Александр Козлов поднял ряд вопросов, касающихся проведения детской летней оздоровительной кампании.

— На проведение летней оздоровительной кампании в 2015 году министерство образования и науки области собирается потратить 57 миллионов рублей. По линии минобра в этом году в лагерях отдохнут 27 874 ребенка. Кроме того, согласно квотам Министерства образования и науки России, в течение 2015 года планируется направить до 400 детей в лагерь «Океан», 92 — в «Артек» и 50 — в «Орленок», — пояснил зампред областного правительства Олег Гуменюк. — В случае поддержки из федерального бюджета регион готов направить до 500 детей на отдых и оздоровление в лагерях Республики Крым и города Севастополя.

Кроме того, отдых в оздоровительных лагерях для почти пяти тысяч детей организует министерство социальной защиты населения области. Еще около полутора тысяч ребят на отдых отправят по линии министерства здравоохранения.

Также на совещании прозвучала информация об утверждении средней стоимости путевки. В лагерях с дневным пребыванием детей в среднем путевка будет стоить 7 500 рублей на 21 день, для стационарных загородных учреждений — 24 491 рубль. Минимальный размер компенсации родительской платы за счет бюджетных средств должен составлять 10% от средней стоимости путевки. Уровень компенсации могут увеличить в зависимости от категории граждан. 

— На финансирование компенсации в прошлом году выделялось более 61 миллиона рублей. В 2015-м на эти цели предусмотрено около 32 миллионов. Некоторые муниципалитеты уже нашли собственные средства на компенсацию стоимости путевок. Это в первую очередь город Благовещенск, — отметила министр образования и науки области Марина Селюч.

И. о. губернатора Приамурья Александр Козлов дал поручение Олегу Гуменюку дополнительно изыскать на компенсации части стоимости путевок десять миллионов рублей.

В связи с отсутствием запланированных в бюджете средств на компенсацию стоимости питания в пришкольных лагерях Александр Козлов поручил Марине Селюч разработать порядок, регламентирующий, на что пойдут десять миллионов, пишет пресс-служба правительства Амурской области. 

Еще одно поручение касалось механизма выделения компенсации. По словам и. о. губернатора, необходимо сделать так, чтобы родители не ждали выделения нужных средств в течение 1-2 месяцев. Финансы должны направляться напрямую в учреждения, где отдыхают дети.

Также Александра Козлова интересовал вопрос закупок медикаментов и спортивного инвентаря.

— Детские лагеря самостоятельно закупают медикаменты и спортивный инвентарь. Бюджетные средства мы доводим в муниципалитеты, а затем они направляются в детские оздоровительные учреждения. Необходимо проверить, направлены ли средства в учреждения и осуществлены ли закупки, — распорядился Александр Александрович.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа