Амурчанам дадут денег на покупку комплекта для цифрового ТВ

На выплату до 6 000 рублей могут рассчитывать одинокие пенсионеры, малоимущие семьи и инвалиды
11 января 2019, 11:23
3499
В 2019 году в Приамурье закончится эра аналогового телевидения. «Подключиться» к цифровому вещанию социально незащищенным жителям региона помогут власти. Им выделят деньги на приобретения необходимого оборудования. 

На выплату могут рассчитывать жители городов и поселков, не охваченных цифровым наземным телерадиовещанием, и относящиеся к одной из перечисленных категорий. По информации пресс-службы регионального министерства соцзащиты населения, это одинокие пенсионеры,  малоимущие семьи с детьми, семьи с детьми-инвалидами или взрослыми с ограниченными возможностями, одинокие инвалиды. Этим людям компенсируют затраты на покупку цифровой приставки и установку. Максимальная сумма выплаты — 6 000 рублей. 

Для ее получения нужно первым этапом предоставить документы в управление соцзащиты по месту жительства: копию документа, удостоверяющего личность гражданина или его законного представителя, и бумаги, подтверждающие, что он относится к одной из категорий, которые могут претендовать на выплату. Сделать это нужно до 1 июля 2019 года. Затем документы гражданина рассмотрят органы соцзащиты и решат, имеет ли он право на выплату. При положительном ответе нужно будет до 1 декабря 2019 года предоставить в управление копии договора и акта оказанных услуг по приобретению и установке цифрового оборудования.

В Приамурье цифровым наземным вещанием не охвачены 57 населенных пунктов в 11 районах. В Арахринском — это Есауловская и Рачи, Казачий, Кундур, Тарманчукан, в Благовещенском — Грязнушка, в Белогорском — Озеряне, в Зейском — Алгач, Сиан, Чалбачи, Золотая Гора, Дугда, Орогон, Поляковский, Тунгала, в Магдагачинском — Кузнецово и Толбузино, в Мазановском — Абайкан, Богословка, Угловое, Ульма, в Свободненском — Загородная Селитьба и Сычевка, в Селемджинском — Бысса, Ивановское, Коболдо, Огоджа, Селемджинск, Стойба, Ольгинск и Златоустовск, в Сковородинском — Аячи, Большая Омутная, Игнашино, Лесной, Осежино, Среднерейновский, Таежный, Ульручьи, в Тындинском — Кувыкта, Лапри, Ларба, Лопча, Могот, Олекма, Тутаул, Усть-Нюкжа, Усть-Уркима, Хорогочи, Чильчи, Янкан, Стрелка, в Шимановском — Симоново. Жители именно этих населенных пунктов, относящиеся к пяти социально незащищенным категориям, могут претендовать на выплату. 

Эра аналогового вещания в области закончится в апреле 2019 года.  

Фото: vp43.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+