Амурчанам дадут денег на покупку комплекта для цифрового ТВ

На выплату до 6 000 рублей могут рассчитывать одинокие пенсионеры, малоимущие семьи и инвалиды
11 января 2019, 11:23
3258
В 2019 году в Приамурье закончится эра аналогового телевидения. «Подключиться» к цифровому вещанию социально незащищенным жителям региона помогут власти. Им выделят деньги на приобретения необходимого оборудования. 

На выплату могут рассчитывать жители городов и поселков, не охваченных цифровым наземным телерадиовещанием, и относящиеся к одной из перечисленных категорий. По информации пресс-службы регионального министерства соцзащиты населения, это одинокие пенсионеры,  малоимущие семьи с детьми, семьи с детьми-инвалидами или взрослыми с ограниченными возможностями, одинокие инвалиды. Этим людям компенсируют затраты на покупку цифровой приставки и установку. Максимальная сумма выплаты — 6 000 рублей. 

Для ее получения нужно первым этапом предоставить документы в управление соцзащиты по месту жительства: копию документа, удостоверяющего личность гражданина или его законного представителя, и бумаги, подтверждающие, что он относится к одной из категорий, которые могут претендовать на выплату. Сделать это нужно до 1 июля 2019 года. Затем документы гражданина рассмотрят органы соцзащиты и решат, имеет ли он право на выплату. При положительном ответе нужно будет до 1 декабря 2019 года предоставить в управление копии договора и акта оказанных услуг по приобретению и установке цифрового оборудования.

В Приамурье цифровым наземным вещанием не охвачены 57 населенных пунктов в 11 районах. В Арахринском — это Есауловская и Рачи, Казачий, Кундур, Тарманчукан, в Благовещенском — Грязнушка, в Белогорском — Озеряне, в Зейском — Алгач, Сиан, Чалбачи, Золотая Гора, Дугда, Орогон, Поляковский, Тунгала, в Магдагачинском — Кузнецово и Толбузино, в Мазановском — Абайкан, Богословка, Угловое, Ульма, в Свободненском — Загородная Селитьба и Сычевка, в Селемджинском — Бысса, Ивановское, Коболдо, Огоджа, Селемджинск, Стойба, Ольгинск и Златоустовск, в Сковородинском — Аячи, Большая Омутная, Игнашино, Лесной, Осежино, Среднерейновский, Таежный, Ульручьи, в Тындинском — Кувыкта, Лапри, Ларба, Лопча, Могот, Олекма, Тутаул, Усть-Нюкжа, Усть-Уркима, Хорогочи, Чильчи, Янкан, Стрелка, в Шимановском — Симоново. Жители именно этих населенных пунктов, относящиеся к пяти социально незащищенным категориям, могут претендовать на выплату. 

Эра аналогового вещания в области закончится в апреле 2019 года.  

Фото: vp43.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.