-->

Амурские депутаты одобрили закон: плату за детсады ограничат

Повышение не должно быть выше уровня инфляции
23 апреля 2015, 12:43
1736
Амурская область, 23 апреля, ИА «Порт Амур». Амурские депутаты сегодня поддержали проект федерального закона, ограничивающий размер ежегодного повышения родительской платы за посещение ребенком детского сада. После принятия документа на федеральном уровне повышение не должно будет превышать уровень инфляции.

— В феврале текущего года в Благовещенске была увеличена плата за детские сады. Аналогичная ситуация наблюдалась не только в Амурской области, но и в других регионах, что явилось основанием для разработки федерального закона. Депутат Госдумы Иван Абрамов внес законопроект на рассмотрение. Сегодня этот закон мы обсудили на местном уровне, поскольку все инициативы проходят согласование в региональных парламентах. Я очень рад, что депутаты всех фракций поддержали принятие этого федерального закона, — прокомментировал депутат Законодательного собрания Амурской области Сергей Абрамов. 

Смысл нововведения в том, что родительская плата за посещение ребенком детского сада ежегодно не должна превышать уровень инфляции за прошедший год. Это, по мнению народных избранников, позволит избежать резких скачков.

Фото: krasnoyarsk.er.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+