Амурские хоккеисты обыграли китайских всухую

Международные матчи закончились со счетом 3:0 и 1:0
14 января 2018, 18:03
1629 3
Амурская область, 14 января, ИА «Порт Амур». Амурские хоккеисты второй раз обыграли спортсменов из Китая. На реке Амур закончился международный матч.

— На территории Амурской области без бюджетного финансирования уже появилось три крытых ледовых площадки и те дети, которые сегодня вышли на лед от Приамурья, тренируются именно там. Большое внимание мы уделяем и тренерскому составу, уже сегодня омолодили его: привезли пять тренеров из центральной части России, сейчас они готовят наших ребят, чтобы они стали лучшими среди лучших, — отметил губернатор Александр Козлов.



Первыми на лед вышли игроки 9 и 10 лет. Амурскую область представляли ребята из клуба «Форварда». Они сыграли один 10-минутный период. Первую шайбу маленькие спортсмены забили уже на второй минуте встречи. Завершилась игра со счетом 3:0 в пользу амурской команды. Кстати, две шайбы в этой игре забил Никита Поздников под легендарным номером 17.
— Сложно не было, я был готов к игре, но все равно волновался, ведь мы могли и проиграть. Мечтаю попасть в НХЛ и стать знаменитым хоккеистом, — признался после игры Никита.
Кстати, больше всех за ребят переживали их родители, которые также присутствовали на трибунах. Они всячески поддерживали ребят, скандируя: «Шайбу!» и «Россия вперед!». Некоторые захватили с собой даже пищалки.



— Мой сын Арсений сегодня играл за детскую сборную. Хоть это и не первая наша игра, но все равно волновалась, конечно, — поделилась благовещенка Анна Перлова. — Хочется сказать большое спасибо организаторам матча, губернатору Приамурья и президенту хоккейной федерации, что такие мероприятия проводятся у нас в области. Это хорошая возможность всей семьей выйти на свежий воздух и поболеть за наших.

После игры ребятам вручили кубки и медали губернатор Амурской области Александр Козлов и заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян господин Сунь Дуншэн.
После детей на лед Амура вышли юношеские сборные. В нашу команду вошли лучшие спортсмены 17-18 лет из Благовещенска, Новобурейского и Свободного. Ребята усиленно готовились к игре с пятого января. Чтобы сыграться, они провели совместно двадцать тренировок.



Юноши сыграли три периода по 10 минут. Первую и единственную шайбу в ворота команды из провинции Хэйлунцзян амурчане забили уже в первом периоде. После этого китайские ребята не раз пытались атаковать наши ворота, но так и не смогла сравнять счет. Итог встречи — 1:0.

Спортсмены отметили профессиональный рост хоккеистов из Китая.

— Игра очень хорошая была. Китайцы не хуже наших показали себя сегодня на льду. Хоккеисты из провинции Хэйлунцзян по сравнению с прошлым годом очень хорошо прибавили в игре, — подытожил генеральный директор Центра развития спорта Амурской области Михаил Лапин.

После завершения игры детских команд Александр Козлов вручил сертификат на современную хоккейную коробку, принявшую международный матч, спортсменам из Моховой пади. Ее установят летом на территории школы №23 взамен деревянной.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

, 14 января 2018 в 21:13
Красивые костюмы. Прикольные боты.
0 0
r-z-r_Hessy
r-z-r_Hessy, 08 мая 2018 в 01:57
Приветствуем Вас, предлагаем  Вам профессиональное продвижение Вашего сайта, подробнее о нас   * ://r-z-r.ru/rackrutka_cayta.html
.
0 0
Chaweb-model.info
Chaweb-model.info, 06 июля 2018 в 18:23
в работе девушки

* ://web-model.info/page/v-rabote-devushki/
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Однажды в руки утонченных интеллектуалок попадает эротический бестселлер «Пятьдесят оттенков серого». С этого момента жизнь калифорнийских леди уже никогда не будет прежней.