Амурские и китайские чиновники обсудили международный матч

Сегодня на объектах появится электричество
11 января 2017, 12:18
1705 11
Амурская область, 11 января, ИА «Порт Амур». Власти Приамурья и Хэйхэ активно готовятся к международному матчу по хоккею, который пройдет прямо на середине реки Амур. Сегодня в Благовещенск прибыла большая китайская делегация. Чиновники, правоохранители и спортсмены обсудили все тонкости предстоящего мероприятия.

— Сегодня мы провели большое совещание с представителями китайской стороны. Подробно обговорили, где кто будет находиться во время матча, как будет организована безопасность, кто за кем выступит перед началом игр. Это историческое событие — впервые хоккейный матч пройдет прямо на середине трансграничной реки. Провести мероприятие на высоком уровне важно и для нас и для наших китайских коллег, — рассказал генеральный директор областного центра развития спорта Михаил Лапин.

Первая в истории игра состоится 14 января на Амуре в районе Мухина, 1, где уже установили хоккейную коробку. Также на месте появились трибуны, места для обогрева и раздевалки для хоккеистов. Сегодня объекты подключают к электричеству. Также установят два флагштока — над участниками соревнований будут развеваться российский и китайские флаги.

В 12:00 стартует торжественная церемония открытия международных соревнований. Планируется одновременный выход губернаторов со своих сторон на лёд по ковровой дорожке, затем появятся участники команд. После этого начнется матч «Содружество».

Кстати, в составе российской команды сыграет и глава Приамурья Александр Козлов.

Обеспечивать безопасность мероприятия также будут спасатели, пожарные, инспекторы ГИМС, водолазы. На месте проведения хоккейного турнира будут выставлены квадроциклы, снегоходы, пожарные и спасательные автомобили для оперативного реагирования в случае необходимости.

— Январь для проведения международного поединка был выбран не случайно. К этому времени лед на реке Амур достигает безопасной толщины. Уже дважды спасатели поисково-спасательного отряда Благовещенска под контролем государственных инспекторов ГИМС проводили замеры толщины ледового покрова. На сегодняшний день его толщина — более 50 сантиметров. Очередной раз проверим толщину льда накануне матча, 13 января, — рассказал начальник ГУ МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 11 января 2017 в 12:36
класные фотки
0 0
Гость
Гость, 11 января 2017 в 13:08
Радует что такое мероприятие будет не где-то в Москве или Питере, а в родном Благовещенске... уникальное географическое положение все-таки
1 1
Гость
Гость, 11 января 2017 в 14:06
Надеюсь наши покажут настоящую русскую силушку! Россия вперед!
0 0
Гость
Гость, 11 января 2017 в 14:51
Судя по фоткам мероприятие будет реально масштабным
0 1
Гость
Гость, 11 января 2017 в 15:08
Блиать, вы тут все серьёзно?! Чё за комментарии? "Шестерня" вся собралась?
1 0
Гость
Гость, 11 января 2017 в 15:28
Первые четыре комментария писал один человек :-D. КАА, это вы? не узнаю вас в гриме)))
1 0
Гость
Гость, 11 января 2017 в 15:51
Тоже хочу такую работёнку - получать бабосики за хвалебные комментарии 8/
0 0
Гость
Гость, 11 января 2017 в 16:29
В области денег много стало? Все проблемы решены? Амурская область худшая по переселению из аварийного жилья, 30% всего переселили,а власти области в хоккей играют.
1 0
Гость
Гость, 11 января 2017 в 19:13
Причём тут экономика и хоккей? Просто решили сделать турнир, на зависть другим регионам, отличное мероприятие
0 0
Гость
Гость, 11 января 2017 в 23:47
Лучше бы ставили хоккейные площадки во дворах!
А не расходовали бюджетные средства в пустую,ради одной игры
0 0
Анастасия
Анастасия, 12 января 2017 в 11:22
молодцы читатели, даже хорошее мероприятие могут перепоганить)) если бы во дворах поставили коробки хоккейные, то почему животным не помогают, если животным помогают, то почему не детям и так далее...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.