Амурским младшеклассникам продлили каникулы из-за холодов

Внеплановый «отпуск» объявили в Райчихинске, Белогорске и ряде других территорий области
11 января 2012, 14:59
1179 1
38-градусные морозы стали поводом для отмены занятий в младших классах шести школ Райчихинска. Управление образования города и ТО Роспотребнадзора по городу приняли решение отменить на три дня занятия в школах. Всего на каникулы отправились 1 006 учеников.

Однако не всем из них придется отдыхать. В гимназии №8, возможно, будет организовано дистанционное обучение. По крайней мере, тем классам, которые ведут электронные дневники, будут ежедневно задавать задания для самостоятельного изучения материала.

Похожая ситуация и в Белогорске. Напомним, здесь из-за морозов объявлен режим повышенной готовности. Сегодня глава города Станислав Мелюков принял решение об отмене занятий для учеников 1-4 классов.

— Незапланированный отдых ребят продлится до понедельника, 16 января, — рассказала председатель белогорского комитета по образованию Светлана Никитина. — Если морозы усилятся, на вынужденные каникулы могут выйти и учащиеся старших классов.

Между тем, как сообщает «Амурская правда», из-за серьезного похолодания продлить новогодние каникулы пришлось учащимся начальной школы Февральска в Селемджинском районе. Такие же экстренные меры приняли для младшеклассников в двух школах поселка Серышево. Для них второе учебное полугодие начнется в следующий понедельник.

В Тындинском районе полномочия по ограничению образовательного процесса в связи с морозами возложены на директоров школ. В поселениях этой северной территории дети должны выйти на учебу сегодня. Если термометры покажут температуру ниже сорока градусов, то школьникам с первого по четвертый класс придется остаться дома, сообщили в районном отделе образования.

Что касается Зейского района, то все школьники там будут отдыхать до следующего понедельника, причем не по причине морозов, а по плану. После каникул отмена занятий для младшеклассников из-за морозов здесь тоже не исключена.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Влад
Влад, 11 января 2012 в 18:56
В Сковородино тоже у всей третей школы до 16 числа выходные.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.