Амурским младшеклассникам продлили каникулы из-за холодов

Внеплановый «отпуск» объявили в Райчихинске, Белогорске и ряде других территорий области
11 января 2012, 14:59
1133 1
38-градусные морозы стали поводом для отмены занятий в младших классах шести школ Райчихинска. Управление образования города и ТО Роспотребнадзора по городу приняли решение отменить на три дня занятия в школах. Всего на каникулы отправились 1 006 учеников.

Однако не всем из них придется отдыхать. В гимназии №8, возможно, будет организовано дистанционное обучение. По крайней мере, тем классам, которые ведут электронные дневники, будут ежедневно задавать задания для самостоятельного изучения материала.

Похожая ситуация и в Белогорске. Напомним, здесь из-за морозов объявлен режим повышенной готовности. Сегодня глава города Станислав Мелюков принял решение об отмене занятий для учеников 1-4 классов.

— Незапланированный отдых ребят продлится до понедельника, 16 января, — рассказала председатель белогорского комитета по образованию Светлана Никитина. — Если морозы усилятся, на вынужденные каникулы могут выйти и учащиеся старших классов.

Между тем, как сообщает «Амурская правда», из-за серьезного похолодания продлить новогодние каникулы пришлось учащимся начальной школы Февральска в Селемджинском районе. Такие же экстренные меры приняли для младшеклассников в двух школах поселка Серышево. Для них второе учебное полугодие начнется в следующий понедельник.

В Тындинском районе полномочия по ограничению образовательного процесса в связи с морозами возложены на директоров школ. В поселениях этой северной территории дети должны выйти на учебу сегодня. Если термометры покажут температуру ниже сорока градусов, то школьникам с первого по четвертый класс придется остаться дома, сообщили в районном отделе образования.

Что касается Зейского района, то все школьники там будут отдыхать до следующего понедельника, причем не по причине морозов, а по плану. После каникул отмена занятий для младшеклассников из-за морозов здесь тоже не исключена.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Влад
Влад, 11 января 2012 в 18:56
В Сковородино тоже у всей третей школы до 16 числа выходные.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».