Благовещенские матери-одиночки будут платить за детсады по расценкам прошлого года

Благовещенские матери-одиночки будут платить за детсады по расценкам прошлого года

Семьям отдельных категорий компенсируют расходы на пребывание малышей в ДОУ
11 марта 2015, 09:39
1768 4
Амурская область, 11 марта, ИА «Порт Амур». Отдельным категориям благовещенских семей компенсируют стоимость пребывания малышей в детском саду. Средства на это будут выделять из муниципального и областного бюджетов. 

Решение поддержать семьи, особо нуждающиеся в поддержке государства, но при этом не останавливать развитие дошкольного образования в Благовещенске, приняли накануне на рабочем совещании в областном правительстве. Во встрече, которую провел губернатор Олег Кожемяко, участвовали руководители профильных областных министерств, а также представители городской администрации, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Как отметил глава региона, это совместное решение — компенсировать отдельным семьям стоимость пребывания дошкольника в муниципальном детском саду будут как из муниципального, так и областного бюджетов. В основу решения был поставлен «принцип нуждаемости».

— Малоимущие и многодетные семьи должны быть социально защищены, — сказал, начиная совещание, Олег Кожемяко. — Вместе с тем мы должны понимать, что услуга содержания ребенка в детском саду подорожала на треть по объективным причинам: выросла цена продуктов, увеличилась стоимость услуг. При этом мы не можем взять и остановить на месте всё развитие дошкольного образования в Благовещенске, остановить строительство новых детсадов. Кроме того, перед нами остается задача создания так называемых «младенческих» групп в муниципальных детсадах — для детей, не достигших трех лет. Это нужно делать и тоже нужно учитывать. Но, повторюсь, при сохранении даже в самые трудные для бюджета времена мер поддержки для тех семей, кто в них действительно нуждается.   

Мэр Благовещенска Александр Козлов перечислил социальные категории граждан, которым будет оказана помощь. В частности, к ним относятся семьи, чей доход ниже прожиточного минимума, а также матери-одиночки — для этих родителей стоимость детского сада не изменится. Кроме того, многодетные семьи будут платить за детские сады с учетом «принципа нуждаемости». Также право бесплатного посещения ребенком дошкольного учреждения имеют работники детсадов: младший обслуживающий персонал. А воспитатели, при предоставлении справки о доходах семьи, могут рассчитывать на 50%-ную оплату детсада. 100%-ная льгота распространяется на опекаемых детей, детей-инвалидов и детей с туберкулезной интоксикацией.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа