Благовещенский Институт Конфуция отстоял в суде право на существование

Структурное подразделение БГПУ частично удовлетворило требования прокуратуры
17 сентября 2015, 17:00
925
Амурская область, 17 сентября, ИА «Порт Амур». Благовещенскому Институту Конфуция не грозит закрытие. Стороны пошли на мировую: в ходе судебного разбирательства часть претензий была снята, а оставшиеся несоответствия были устранены, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Напомним, в июле в суд поступила жалоба прокуратуры на то, что Институт нарушил законодательство об иностранных культурных центрах. Суть претензии заключалась в том, что создание учреждения не было согласовано с правительством России, подразделение БГПУ не зарегистрировано в качестве некоммерческой организации, а также не состоит на налоговом учете. Плюс ко всему отсутствуют правовые основания для привлечения иностранных педагогов. Заявитель требовал приостановить деятельность Института Конфуция.

После межведомственного совещания, которое прошло на федеральном уровне, некоторые пункты, по которым выдвигались «обвинения», были исключены. 

— Первая претензия заключалась в том, что китайские преподаватели были оформлены на работу по гражданско-правовому договору. Также сторона обвинения была недовольна тем, что, несмотря на то что Институт Конфуция официально является образовательным учреждением, студенты получали знания еще и в культурной сфере, — пояснил начальник управления международного образования и сотрудничества БГПУ Николай Кухаренко. — Знания о культуре являются неотъемлемой частью языкового обучения. Почитайте учебную программу любого факультета иностранных языков в стране. Но мы не стали спорить. Оформили китайских преподавателей в штат согласно требованиям прокуратуры и внесли некоторые корректировки в положение, дополнили программу обучения.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.