Благовещенский суд удовлетворил ходатайство Олега Габы: экс-чиновник выйдет на свободу, отсидев два с лишним года

Решение об условно-досрочном освобождении вступит в силу 9 июля
02 июля 2013, 16:13
1170 1
Благовещенск, 2 июля, portamur.ru. Осужденный в мае прошлого года бывший заместитель мэра Благовещенска Олег Габа выйдет на свободу. 28 июня городской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении.

— Ходатайство подал сам Габа и его адвокат Донцов. Никто из сторон против удовлетворения ходатайства не был. Решение было принято 28 июня, оно вступит в силу через 10 дней, — рассказал пресс-секретарь Благовещенского городского суда Дмитрий Перов.

После освобождения экс-чиновник должен будет встать на учет в УФСИН, не менять места жительства без уведомления об этом службы исполнения наказаний, а также не совершать правонарушений.

В заключении Олег Габа пробыл два года и три месяца, включая 14 месяцев, проведенных в следственном изоляторе, в качестве меры пресечения. Приговор по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) Олегу Ивановичу был вынесен 28 мая 2012 года. Бывшего заммэра признали виновным и приговорили к пяти годам колонии общего режима. Отбывал наказание он в СИЗО. До окончания срока ему оставалось 2 года 2 месяца и 17 дней.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 02 июля 2013 в 17:13
Желаю Олегу Ивановичу всего самого хорошего! Он - молодец.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»