Благовещенский суд удовлетворил ходатайство Олега Габы: экс-чиновник выйдет на свободу, отсидев два с лишним года

Решение об условно-досрочном освобождении вступит в силу 9 июля
02 июля 2013, 16:13
1193 1
Благовещенск, 2 июля, portamur.ru. Осужденный в мае прошлого года бывший заместитель мэра Благовещенска Олег Габа выйдет на свободу. 28 июня городской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении.

— Ходатайство подал сам Габа и его адвокат Донцов. Никто из сторон против удовлетворения ходатайства не был. Решение было принято 28 июня, оно вступит в силу через 10 дней, — рассказал пресс-секретарь Благовещенского городского суда Дмитрий Перов.

После освобождения экс-чиновник должен будет встать на учет в УФСИН, не менять места жительства без уведомления об этом службы исполнения наказаний, а также не совершать правонарушений.

В заключении Олег Габа пробыл два года и три месяца, включая 14 месяцев, проведенных в следственном изоляторе, в качестве меры пресечения. Приговор по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) Олегу Ивановичу был вынесен 28 мая 2012 года. Бывшего заммэра признали виновным и приговорили к пяти годам колонии общего режима. Отбывал наказание он в СИЗО. До окончания срока ему оставалось 2 года 2 месяца и 17 дней.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 02 июля 2013 в 17:13
Желаю Олегу Ивановичу всего самого хорошего! Он - молодец.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.