Геннадия Корсакова приведут в суд принудительно

Жена бывшего главного спортивного чиновника Благовещенска заявила, что он ищет работу за пределами области
24 февраля 2012, 17:19
1371 5
Сегодня, 24 февраля, закончилось очередное заседание по делу «Юности». Судье удалось допросить всего лишь одного свидетеля — Надежду Терещенко, которая в 2008 году, являясь первым заместителем мэра, курировала социальную сферу. Показания Надежды Владимировны пришлось несколько раз уточнять, так как они были противоречивыми. В общей сложности на вопросы Терещенко отвечала более двух часов.

На сегодняшнем заседании планировалось заслушать показания еще одного свидетеля — Евгении Шершневой. Однако она не дождалась вызова в зал и покинула суд, сославшись на плохое самочувствие.

Кроме того, суд до сих пор не может найти бывшего главного спортивного чиновника Благовещенска Геннадия Корсакова. Геннадий Викторович, вначале проходивший по делу в качестве основного подозреваемого, позднее стал свидетелем. Экс-чиновник должен дать показания в рамках судебного разбирательства, но в суд не является.

Жена Геннадия Корсакова сообщила суду, что Геннадий Викторович выехал за пределы области в поисках работы, и где он находится, ей не известно. Прокурор выступил с ходатайством о принудительном приводе экс-чиновника в суд, защита его поддержала. Утвердительное решение об этом судья принял на месте.

Напомним, суд рассматривает уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра Благовещенска Олега Габы. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Под уголовное преследование бывший чиновник попал, когда вскрылся факт пропажи бюджетных 5,5 миллионов рублей, предназначенных на укладку покрытия беговых дорожек спорткомплекса «Юность». Работы должно было провести ООО «Благдорстрой», однако указанное покрытие на стадионе так и не появилось.

Следующее заседание суда состоится 7 марта в 13:30.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 24 февраля 2012 в 19:31
Цитата
Жена Геннадия Корсакова сообщила суду, что Геннадий Викторович выехал за пределы области в поисках работы, и где он находится, ей не известно.

подался, значит, куда глаза глядят, чтобы тут ему Олег Иванович ноги-руки не переломал...
Корсаков же говорил на следствии, что Габа может с ним расправиться жестоко. и с его семьей!

одно непонятно: как так? сам слинял на заработки типа, а семью-то здесь бросил, на съедение Олегу Ивановичу! о_О

а вообще, уже и не смешно. уже и заколебало наблюдать, как за казенный счет разыгрывается странный спектакль, поставленный СК.
0 0
stels
stels, 27 февраля 2012 в 00:37
Да никто не приведет Корсакова в суд. Ни следствию, ни обвинению, ни суду не выгодно появление Корсакова в суде. Так и будут делать вид, что ищут - как Мигулю.
0 0
ATaka
ATaka, 27 февраля 2012 в 07:50
Чёто я не думаю, что Габа как то сможет и захочет мстить карсакову.
0 0
да,это я
да,это я, 27 февраля 2012 в 09:16
будет постановление о приводе,приставы найдут гену.....
0 0
stels
stels, 27 февраля 2012 в 19:12
Рассмешили. Никто его и искать не будет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».